Может докупить и добавить дрожжей?похоже на недозасев дрожжами, будет долго бродить, я бы дней 5 подождал и померил еще раз плотность, вообще вино не пиво, бродит дольше, но активное брожение должно БЫТЬ и длится оно обычно дней 10
Дневник новичка или в ожидании чуда) Теперь о вине.
#22
Отправлено 05 декабря 2013 - 12:00
:? Даже не знаю, не сталкивались с таким. У нас обычно в этих наборах вино сбражевает за 7-10 дней в 0!!!
Может и правда добавить дрожжей. Если поедите, слейте грамм 150 и привезите, померяем на других ареометрах.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#26
Отправлено 05 декабря 2013 - 23:45
:? Даже не знаю, не сталкивались с таким. У нас обычно в этих наборах вино сбражевает за 7-10 дней в 0!!!
Может и правда добавить дрожжей. Если поедите, слейте грамм 150 и привезите, померяем на других ареометрах.
В том то и дело - так и протекает стадия активного брожения, и сбраживается все достаточно быстро, как правило почти в 0, а тут активного брожения нет, но какое-то вяленькое присутствует
#29
Отправлено 05 декабря 2013 - 23:58
#32
Отправлено 06 декабря 2013 - 01:16
#35
Отправлено 08 декабря 2013 - 00:31
сообщение было, придерживался твоим рекомендациям.не пойму... точно отвечал уже здесь... сообщения моего нет... ладно... значит ждем еще пару дней и там видно будет по брожению
как бы не сглазить (3 раза тьфу), уже 2е суток - гидрозатвор как вулкан бурлит!!! процесс неделю раскачивался и сейчас идет активное брожение.
вроде ничего не делал особо, но 3 раза сдвигал бак с места, т.е. немного колыхнул раствор.
теперь как пиво, ждем, когда выровняется вода в гидрозатворе? ... или определенное кол-во дней? как правильно будет?
#36
Отправлено 08 декабря 2013 - 10:19
#37
Отправлено 08 декабря 2013 - 10:49
почитал в интернете, что можно сделать полусладкое, путем добавления сахара (0,5-1 кг на 23 литра) во время снятия с осадка. верно ли это решение?
в комплекте к вину шли:
SachetC – Stabiliser (Стабилизатор-остановитель брожения)
FinningsA (Осветлитель А)
FinningsB (Осветлитель B)
так же почитал, что стабилизатор нужно лить обязательно, а вот осветлители по желанию, правильно или нет?
#38
Отправлено 08 декабря 2013 - 17:51
вообще, хотели купить полусладкое, но как увидели потом - купили DRY.
почитал в интернете, что можно сделать полусладкое, путем добавления сахара (0,5-1 кг на 23 литра) во время снятия с осадка. верно ли это решение?
в комплекте к вину шли:
SachetC – Stabiliser (Стабилизатор-остановитель брожения)
FinningsA (Осветлитель А)
FinningsB (Осветлитель B)
так же почитал, что стабилизатор нужно лить обязательно, а вот осветлители по желанию, правильно или нет?
Да реально, для этого необходимо после активного брожения, снять вино с осадка, далее в чистый марлевый мешок насыпать грамм 400 сахара и подвесить его в ферментере на нитке. Можно и так всыпать, можно залить в виде сиропа.
Как будет достигнута нужная крепость и сладость, всыпать остановитель брожения, подождать какое-то время (как написано в инструкции?)
потом в соответствии с инструкцией засыпать осветлители и спустя пару дней сняв с осадка, который должен хорошо так выпасть разлить по бутылкам. На данной стадии вино еще и пастеризуют и в холод. У меня получалось не так много - 12 бутылок по 0,5 и я не пастеризовал, храню на балконе.
#39
Отправлено 08 декабря 2013 - 17:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!