Первый опыт Muntons Wheat Beer
#21
Отправлено 18 декабря 2013 - 16:28
Открыл пару бутылочек, есть не сильный запах дрожжей, но пиво очень даже вкусное. Только вот почему то слабо карбонизированное(((((
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
#22
Отправлено 19 декабря 2013 - 01:36
Ну что ж, вот и новости)
Открыл пару бутылочек, есть не сильный запах дрожжей, но пиво очень даже вкусное. Только вот почему то слабо карбонизированное(((((
Так ведь всего чуть больше недели прошло. Откуда ж карбонизация будет?
Подождите еще и карбонизация улучшится и дрожжевой привкус смягчится.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#26
Отправлено 26 декабря 2014 - 20:33
я правдо куперс делал) Так у меня НП была 17,5 а КП 2.5. + карбонизация, там в районе 7 градусов был алк)
Делал 0.5 неохмеленки и 0.5 декстерозы на 18 литров, было нечто) Быстро ушло. Сейчас 3 бутылки литровых осталось) Выдержка 6 недель) В начале февраля буду допивать, когда братишка приедет)
Сейчас аж 2 банки взял мунтоса. Буду экспериментировать.
1. Консерва с 0.5 неохмеленки и 0.5 декстерозы, комплектные дрожжи, хмель традиционный.
2. Консерва, 1кг неохмеленки, дрожжи датстар (вроде) пшеничные и так же хмель традиционный.
Для себя сравнить! Опыт же! :)
#27
Отправлено 27 декабря 2014 - 11:43
У меня получилось 0,5 неохмеленки и 800 грамм дикстрозы делал 20 литров по бутылкам разлил стало 19(( пару раз пробу снимал),ареометром! У меня выдержка пока месяц и то вкусная,хочу чтобы выдержка была месяцев 3-4 но боюсь не доживет она Новогодние праздники же
#28
Отправлено 27 декабря 2014 - 12:09
да, любители " по горечее", пшеничке то 3 месяца и не надо, пропадет то что вам так нравилось с бака)))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!