Помогите новичку!
#1
Гость_samets_*
Отправлено 30 ноября 2013 - 22:40
На день рождения друзья подарили мини пивоварню простую! Очень удивили и заинтересовали! Начитался насмотрелся и пенеслось!:
Экстракт Coopers Dark Ale 1.8 кг + заменитель сахара(забыл название :) )
Все промыл, продезинфицировал с хлоркой, сделал сироп(весами отмерил 1 кг сах зама), залил экстракт в кипяток + сироп и долил воды.
Получилось 23л жидкости, при температуре 27 градусов. Плотность 9 вышла. Засыпал дрожжи, поставил гидрозатвор и в кладовку. температура воздуха была 22 градуса дома.
На следущий день все забурлило, через 2 дня и пена шла.
Дело в том что прошло 12 суток, а гидрозатвор все бурлит!!! Слил с крана на пробу - плотность 8... но запах пива появился вроде бы.
Что делать? Нормально ли это? :)
#2
Отправлено 03 декабря 2013 - 02:13
Описываете все по плану. Но вот смущает плотность через 12 дней брожения. Многовато как то. :?
Не может такого быть. Вы как снимаете показания ареометра? Надо так: опустили ареометр, крутанули его, что бы не налепали к нему пузырьки и сразу смотрите показания... Так делаете?
Конечная плотность должна быть 2-4 ед. максимум...
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#7
Отправлено 04 декабря 2013 - 10:30
Вопрос еще: А сколько пиво держать в темном месте, перед тем как поставить в холодильник. Везде по разному пишут... или 5 или 7.. наверное кто сколько выдерживает?
Прикрепленные файлы
#8
Отправлено 04 декабря 2013 - 11:17
Вот этот чудо прибор, что ввел меня в заблуждение!!! Вообще он подойдет для этих целей? Такой вот был в моем подарке!)
Вопрос еще: А сколько пиво держать в темном месте, перед тем как поставить в холодильник. Везде по разному пишут... или 5 или 7.. наверное кто сколько выдерживает?
Что-то у меня ареометр по другому выглядит))) Я, честно говоря, вообще сомневаюсь, что тем, что у Вас можно мерить плотность пива, вернее я почти уверен, что для пива такой прибор не подходит.
In craft we trust!
Вари добро =)
#11
Отправлено 04 декабря 2013 - 19:07
А Вам "ЭТО" в комплекте с бир заводиком положили?Я, честно говоря, тоже в этом уже засомневался... Пусть будет на совести тех, кто положил "ЭТО" в комплект!
НЕТ, мы это не клали. Мы в свои Beer Zavodiki кладем качественные и надежные Ареометры АС-3 (цена отдельно 390 руб.).
А это бытовой виномер-сахаромер (цена 60 руб.)
Здесь и разница.
По сути, это то же измеритель плотности сахара, но его шакала столь мала, что сделать серьезные выводы не получится. Но понять, что брожение иди или нет, можно.
Думаю вы не на тот показатель смотрите. Вам нужно смотреть туда где САХАР от 0 до 25.
Как вы там можете разглядеть 1.8 ???? :shock:
Там разницу между 5 и 10 то не поймать !!!!
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!