Пиво "Ржаное с пряностями"вопрос по первой варке all grain
#1
Отправлено 18 ноября 2013 - 22:48
у нас в городе есть магазин где продают очень много интересного для пивовара , но тк я еще без опыта а просто начитавшийся , хочу спросить ! купил готовый набор для варки 25 литров пива под названием "Ржаное с пряностями" там идет 3 вида солода(пилснер,красный ржаной , карамельный ) уже молотого , 2 вида хмеля в гранулах(названия и описания нету ) , специи и дрожжи.
вот инструкция :
Набор для приготовления 25 литров пива
Начальная плотность 13%, конечная плотность 6%, предполагаемый алкоголь 4%
Затирание при 71°С - 90 мин
Кипячение сусла – 90 минут
Хмель № 2 - 90 минут
Специи № 4 - 5 минут
Хмель № 3 - 1 минута
Брожение при температуре 18-22°С
7-10 дней брожение
14 дней созревание
вроде бы все понятно , но я так понимаю , что это сделан уклон на простоту нежели благородность варки и вкуса.
и хочу попросить вашего совета уважаемые пивовары , что если убрать из этого состава специи какие плюсы и минусы , возможно ли рецептуру усовершенствовать и изменить варочный процесс тк докупить ингридиенты возможность есть и как варить пиво основу понял .
вообщем жду ваших советов и предложений , только сильно не пинайте еще первый раз столкнулся но думаю надолго ! заранее спасибо
вот фотки содержимого в мешке
#3
Отправлено 20 ноября 2013 - 14:27
#8
Отправлено 21 ноября 2013 - 01:01
Пилсен 70%, Ржаной 20%, Карамельный (150) 10%
нашел что хмель традиционный 30гр , жатецкий 30гр
пряности : кориандр 20гр , кумин 5 гр
вот точная рецептура
С учетом того, что вы только начинаете и опыта нет, не вижу никакого смысла что то менять, совершенствовать, ибо вы, все равно, не сможете оценить и понять, что поменялось, стало ли пиво лучше и вкуснее, чем должно было быть по задумке продавца.
Все же продавец исходя из своего опыта продумал и собрал набор для приготовления пива и не вижу причин не доверять ему.
Я бы не очень понял, если бы кто то купил у нас баночку с экстрактом и не готовя ни одного раза, начал бы сразу спрашивать, что можно добавить, убрать, поменять...
Наша рекомендация, не выдумывать, приготовить 3-4 сорта пива, понять как проходят основные этапы пивоварения: затирание, охмеление, дезинфекция, брожение, дображевание, карбонизация...
Понять как меняется вкус пива, какое пиво вам больше нравится и уже тогда переходить к совершенствованию своих навыков и экспериментировать.
Вот как то так ;)
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#9
Отправлено 21 ноября 2013 - 05:38
Из рецепта можно убрать кориандр, паузу можно добавить на 62 градуса 15 минут, но лучше оставить паузу в 72 градуса, 90 минут, только перемешивайте затор каждые 20 минут. Пробу на йод через 60 минут сделайте чтобы не упустить что то из вида. Дрожжи регедрируйте перед задачей. Сусло охлаждайте до 20 градусов, ниже не стоит. Брожение идти будет где то 2 недели.Пилсен 70%, Ржаной 20%, Карамельный (150) 10%
нашел что хмель традиционный 30гр , жатецкий 30гр
пряности : кориандр 20гр , кумин 5 гр
вот точная рецептура
#11
Отправлено 21 ноября 2013 - 13:13
дружише почему ты такой остряк что тут что там ?Ну и в кучку. Если кросспостить одно и тоже во много - многово не жди.
Рассуждаем логически.
Вы купили, выражаясь условно, "удочку", а не "рыбу". Наверно, для того, чтобы ловить эту самую рыбу (варить пиво).
И вместо того, чтобы сварить это пиво (а удочку вам выдали с подробной инструкцией), вы почему-то начали спрашивать, что, собственно, делать с этой "удочкой".
Типа, может ее в зеленый цвет покрасить или леску выкинуть и станет ли от этого лудше.
Из чего я сделал предположение или даже вывод, что вашей целью было не сварить пиво, а потрещать на форуме, чем я вам и помагаю...
Только не понимаю, зачем было тратить деньги и покупать набор, "потрещать" можно и так.
И еще меня лет 20 бесят одинаковые посты в разные форумы, это во многих случаях означало рекламу чего-либо, но тут я не вижу предмета рекламы.
ys
#12
Отправлено 21 ноября 2013 - 23:07
Пилсен 70%, Ржаной 20%, Карамельный (150) 10%
нашел что хмель традиционный 30гр , жатецкий 30гр
пряности : кориандр 20гр , кумин 5 гр
вот точная рецептура
С учетом того, что вы только начинаете и опыта нет, не вижу никакого смысла что то менять, совершенствовать, ибо вы, все равно, не сможете оценить и понять, что поменялось, стало ли пиво лучше и вкуснее, чем должно было быть по задумке продавца.
Все же продавец исходя из своего опыта продумал и собрал набор для приготовления пива и не вижу причин не доверять ему.
Я бы не очень понял, если бы кто то купил у нас баночку с экстрактом и не готовя ни одного раза, начал бы сразу спрашивать, что можно добавить, убрать, поменять...
Наша рекомендация, не выдумывать, приготовить 3-4 сорта пива, понять как проходят основные этапы пивоварения: затирание, охмеление, дезинфекция, брожение, дображевание, карбонизация...
Понять как меняется вкус пива, какое пиво вам больше нравится и уже тогда переходить к совершенствованию своих навыков и экспериментировать.
Вот как то так ;)
спасибо за дельный совет , душевный совет
#13
Отправлено 21 ноября 2013 - 23:07
огромное спасибоИз рецепта можно убрать кориандр, паузу можно добавить на 62 градуса 15 минут, но лучше оставить паузу в 72 градуса, 90 минут, только перемешивайте затор каждые 20 минут. Пробу на йод через 60 минут сделайте чтобы не упустить что то из вида. Дрожжи регедрируйте перед задачей. Сусло охлаждайте до 20 градусов, ниже не стоит. Брожение идти будет где то 2 недели.Пилсен 70%, Ржаной 20%, Карамельный (150) 10%
нашел что хмель традиционный 30гр , жатецкий 30гр
пряности : кориандр 20гр , кумин 5 гр
вот точная рецептура
#14
Отправлено 21 ноября 2013 - 23:09
дружише почему ты такой остряк что тут что там ?Ну и в кучку. Если кросспостить одно и тоже во много - многово не жди.
Рассуждаем логически.
Вы купили, выражаясь условно, "удочку", а не "рыбу". Наверно, для того, чтобы ловить эту самую рыбу (варить пиво).
И вместо того, чтобы сварить это пиво (а удочку вам выдали с подробной инструкцией), вы почему-то начали спрашивать, что, собственно, делать с этой "удочкой".
Типа, может ее в зеленый цвет покрасить или леску выкинуть и станет ли от этого лудше.
Из чего я сделал предположение или даже вывод, что вашей целью было не сварить пиво, а потрещать на форуме, чем я вам и помагаю...
Только не понимаю, зачем было тратить деньги и покупать набор, "потрещать" можно и так.
И еще меня лет 20 бесят одинаковые посты в разные форумы, это во многих случаях означало рекламу чего-либо, но тут я не вижу предмета рекламы.
просто очень не хочу ошибиться при варке поэтому и начинаю задавать вопросы бывалым
а 20 лет назад даже денди наверное еще небыло
#15
Отправлено 22 ноября 2013 - 12:17
#16
Отправлено 10 октября 2014 - 11:52
#17
Отправлено 10 октября 2014 - 12:24
Раз вы уже второй раз в темах пишете ссылки на этот сайт, сделаю вывод, что вы имеете к нему какое-то отношение :)
А если это так, то, пожалуйста, ну измените дизайн! Туда невозможно зайти без слез!
- Aol_WB это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!