Есть два вопроса к знатокам
Автор
Гость_AleXXX_*
, ноя 14 2013 11:59
Сообщений в теме: 11
#1
Гость_AleXXX_*
Отправлено 14 ноября 2013 - 11:59
День добрый. Есть два вопроса.
1. Вопрос, понимаю, уже обсуждался не раз. Но всё-таки хотелось бы уяснить для себя некоторые моменты...
Концентрат Munton's premium Pilsner + глюкоза 1 кг. Поставил на брожение при температуре сусла 18-19 градусов. Менее чем через сутки температура поднялась до 24 градусов, началось активное брожение. Бродило весьма весело около 5 суток, затем постепенно начала падать температура и темп "бульканья" замедлился. Сейчас температура 20 градусов, бульки неравномерные - от 1 раз в час до 1 раз в 4-5 часов, стоит 9 день. Не пора ли переливать на карбонизацию? На разных форумах пишут по-разному - кто говорит, ждать, пока вода в гидрозатворе не выровняется, кто, что пора переливать... Ареометра, увы, нет. Сам дурак, знаю, надо было заказать.
2. Пробовал трубку для перелива из комплекта Beer Zavodik (воду из кастрюли сливал). Похоже, где-то нарушена герметичность, так как запустить процесс, наполнив трубку водой, не получается - вода сливается, а при "подсосе" процесс идёт, но вода сливается с пузырьками воздуха. Насколько это критично?
Заранее спасибо.
1. Вопрос, понимаю, уже обсуждался не раз. Но всё-таки хотелось бы уяснить для себя некоторые моменты...
Концентрат Munton's premium Pilsner + глюкоза 1 кг. Поставил на брожение при температуре сусла 18-19 градусов. Менее чем через сутки температура поднялась до 24 градусов, началось активное брожение. Бродило весьма весело около 5 суток, затем постепенно начала падать температура и темп "бульканья" замедлился. Сейчас температура 20 градусов, бульки неравномерные - от 1 раз в час до 1 раз в 4-5 часов, стоит 9 день. Не пора ли переливать на карбонизацию? На разных форумах пишут по-разному - кто говорит, ждать, пока вода в гидрозатворе не выровняется, кто, что пора переливать... Ареометра, увы, нет. Сам дурак, знаю, надо было заказать.
2. Пробовал трубку для перелива из комплекта Beer Zavodik (воду из кастрюли сливал). Похоже, где-то нарушена герметичность, так как запустить процесс, наполнив трубку водой, не получается - вода сливается, а при "подсосе" процесс идёт, но вода сливается с пузырьками воздуха. Насколько это критично?
Заранее спасибо.
#3
Отправлено 16 ноября 2013 - 11:26
Добрый день.
Не надо обижаться, не всегда получается ответить на все вопросы оперативно. Ведь просмотр форума, это не работа, а желание оказать дополнительную поддержку. Иногда кто то из форумчан успевает помочь, подсказать, иногда нет. :?
Вы всегда можете позвонить нам по телефону (есть бесплатный номер для все 8(800)...) и уточнить, получить оперативную консультацию по любому вопросу приготовления.
Итак, по вопросам:
1. Однозначно без Ареометра сказать тяжело. На будущее лучше все же ждите, когда уровень жидкости в гидрозатворе выровняется. То что разлили не критично, все будет хорошо, 10 дней нормальный срок.
2. Тяжело понять точно, что вы имеете ввиду не видя. Если не затруднит, наберите нас по телефону, обсудим. Если есть производственный брак, заменим.
Удачи.
Не надо обижаться, не всегда получается ответить на все вопросы оперативно. Ведь просмотр форума, это не работа, а желание оказать дополнительную поддержку. Иногда кто то из форумчан успевает помочь, подсказать, иногда нет. :?
Вы всегда можете позвонить нам по телефону (есть бесплатный номер для все 8(800)...) и уточнить, получить оперативную консультацию по любому вопросу приготовления.
Итак, по вопросам:
1. Однозначно без Ареометра сказать тяжело. На будущее лучше все же ждите, когда уровень жидкости в гидрозатворе выровняется. То что разлили не критично, все будет хорошо, 10 дней нормальный срок.
2. Тяжело понять точно, что вы имеете ввиду не видя. Если не затруднит, наберите нас по телефону, обсудим. Если есть производственный брак, заменим.
Удачи.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#4
Отправлено 16 ноября 2013 - 11:44
Поздно пить боржоми.... но тем не менее, я бы сгонял в ближайшую аптеку и купил клизму .... :lol: ... взял от нее шланг (или две клизмы если длины для перелива недостаточно) и перелил бы на вторичку, дав пиву постоять еще дней 10, а потом смело разливал бы в бутылки. Это коль ареометра нет и ехать за ним далеко и лениво. А аптек и клизм у нас сейчас завались. Но понимаю автора, сам таким был когда-то, хочется поскорее, и ответ в форуме на вопрос через сутки равносилен ответу через пол-года. Без обид.
#5
Отправлено 16 ноября 2013 - 15:04
Поддерживаю, относительно перелива на вторичку.
По скорости ответа на форуме согласен полностью, но только, как мне кажется форум, это не то место, где все задают вопросы, а отвечает в основном администратор ))) У нас нет возможности посадить человека, который бы сидел и вел форум 24 часа в сутки. Надеюсь вы это понимаете...
Мы стараемся отвечать как можно быстрее, в любое время суток, это можно проследить по тому, во сколько времени идет ответ. Очень хотелось бы больше помощи от уже опытных пивоваров. Вас ведь очень много и ваша помощь нужна и нам и начинающих пивоварам.
К вам, Demid, это не относится, мы вам и так очень благодарны за помощь... Это призыв к остальным
По скорости ответа на форуме согласен полностью, но только, как мне кажется форум, это не то место, где все задают вопросы, а отвечает в основном администратор ))) У нас нет возможности посадить человека, который бы сидел и вел форум 24 часа в сутки. Надеюсь вы это понимаете...
Мы стараемся отвечать как можно быстрее, в любое время суток, это можно проследить по тому, во сколько времени идет ответ. Очень хотелось бы больше помощи от уже опытных пивоваров. Вас ведь очень много и ваша помощь нужна и нам и начинающих пивоварам.
К вам, Demid, это не относится, мы вам и так очень благодарны за помощь... Это призыв к остальным
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#6
Гость_AleXXX_*
Отправлено 17 ноября 2013 - 10:05
Уважаемый Pivovar! Упрёк-то был как раз не в Ваш адрес, я понимаю, что у Вас дел и так хватает. А вот участники форума могли-бы и отреагировать, мне кажется. По поводу сифона всё решилось просто: полная разборка-сборка и хомут на Г-образную вставку (где шланг крепится).
#7
Отправлено 17 ноября 2013 - 12:49
Уважаемый Pivovar! Упрёк-то был как раз не в Ваш адрес, я понимаю, что у Вас дел и так хватает. А вот участники форума могли-бы и отреагировать, мне кажется. По поводу сифона всё решилось просто: полная разборка-сборка и хомут на Г-образную вставку (где шланг крепится).
Спасибо за понимание мы, все равно, будем прилагать усилия, чтобы отвечать на вопросы еще оперативнее. Ну и так же ждем еще больше активных участников на форуме. Все мы когда то были начищающими пивоварами и уже под забыли, как было много вопросов, сомнений. И как сложно найти ответы на свои многочисленные вопросы...
Молодцы, что разобрались. Если все же будет не удобно пользоваться, мое предложение с заменой остается в силе :)
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#8
Отправлено 17 ноября 2013 - 13:21
Я пользуюсь автосифоном канадского производства, купленного в сша, заказанного из России. вот такая замысловатая схема. Плюс силиконовая трубка от клизмы (новой). От стандартного сифона, что в комплекте с бир заводиком, взял пружину, предотвращающую перегиб силиконовой трубки. У энтого канадского сифона тоже со временем обнаружились недостатки: то ли от перепадов температур при промывании горячей, а потом холодной водой он стал хрупким, то ли сделан он из такого пластика, не устойчивого к ультрафиолету. В общем сломалась уже несколько раз основная внутренняя трубка. Но это самый удобный девайс которым я когда либо пользовался. Когда ж у нас такие появятся?
#9
Отправлено 17 ноября 2013 - 13:42
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#10
Отправлено 17 ноября 2013 - 17:05
Наконец-то ! он самый, вышеуказанное все к нему и относится. Я им очень часто вино переливаю, с любым другим уже б вина не осталось из-за всасывания и сливания первого стакана. Доволен как слон. А в Москву такие отсылаете? И какие размеры у Вас имеются? Я бы прикупил еще один поменьше. Производитель изготавливает, если не ошибаюсь два или три размера под разные емкости (кар-бои).
#11
Отправлено 17 ноября 2013 - 17:09
да и еще, в купе с сифоном пользуюсь вашим держателем для крепления силиконового шланга на принимающей емкости http://www.mirbeer.r...tel-sifona.html облегчает жизнь, в особенности с вином когда есть риск вырвать шланг из емкости и заляпать все вокруг
не нашел на сайте черную клипсу для крепления сифона, которая в комплект не входит и продается отдельно, есть такие?
не нашел на сайте черную клипсу для крепления сифона, которая в комплект не входит и продается отдельно, есть такие?
#12
Отправлено 17 ноября 2013 - 17:38
Этот сифон у нас в новинках уже месяца 2 ))) так много всего, что многие не успевают всего увидеть. Будем думать, как усовершенствовать этот момент.
Несколько сифонов будут в Москве уже в понедельник. Клипсы для них бывают, но сейчас нет в наличии, ждем.
Размер, к сожалению, пока только такой.
Несколько сифонов будут в Москве уже в понедельник. Клипсы для них бывают, но сейчас нет в наличии, ждем.
Размер, к сожалению, пока только такой.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!