Посоветуйте экстракт
#1
Отправлено 14 ноября 2013 - 10:25
Готовил пока только светлые сорта, я не любитель темного пива(слишком оно горькое).
Вчера друг угостил темным пивом (купил где-то в местной пивоварне, название не помнит) и мне очень понравилось. Оно было совершенно не горькое и мне захотелось приготовить что-то подобное.
Други, :) посоветуйте "темный" экстрактик, чтоб не слишком горький был... желательно Куперс или Мунтонс
#7
Отправлено 11 февраля 2014 - 00:09
1е - Клон хугарден )) по двум рецептам 1й по Demid 2й по Novenki
2е - Muntons Mexican Cerveza только не определился на Сухом не охмеленном экстракте или Жидкой неохмеленке???
3е - Muntons Premium Pilsner или аналог подскажите по достойнее и так же на Сухом не охмеленном экстракте или Жидкой неохмеленке???
4е - Muntons GOLD - Old English Bitter ???
5е - "St.Peters Brewery Kit" (Англия) что из этой серии выбрать, чет уж больно продавцы разрекламировали))) Что можете сказать?
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#9
Отправлено 11 февраля 2014 - 00:20
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#10
Отправлено 13 февраля 2014 - 20:38
Вот сижу выбираю след партию для заказа в магазине, хоть и 4 закладки впереди, но доставка, выбор, а он не легкий, оплата занимает время поэтому решил подискутировать. Для себя подобрал несколько сортов:
1е - Клон хугарден )) по двум рецептам 1й по Demid 2й по Novenki
2е - Muntons Mexican Cerveza только не определился на Сухом не охмеленном экстракте или Жидкой неохмеленке???
3е - Muntons Premium Pilsner или аналог подскажите по достойнее и так же на Сухом не охмеленном экстракте или Жидкой неохмеленке???
4е - Muntons GOLD - Old English Bitter ???
5е - "St.Peters Brewery Kit" (Англия) что из этой серии выбрать, чет уж больно продавцы разрекламировали))) Что можете сказать?
Тишина 2й день на форуме ))) Что посоветуете по позициям с чем делать, с неохмеленкой или не стоит заморачиваться с некоторыми сортами, если и так будет насыщенный вкус.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#11
Отправлено 13 февраля 2014 - 22:49
#12
Отправлено 13 февраля 2014 - 23:05
сухая охмеленка в теории лучше, на практике когда нужна была - ни разу застать ее в магазине и попробовать не смог хотя всегда хотел... :(
#13
Отправлено 13 февраля 2014 - 23:06
Насчётнеохмеленка или сахар.... А вы .. Что выберете в магазине? Солод сахар хмель и вода , или солод хмель и вода?
Сахар как ни крути это не то что компромис, а просто удешевление продукта и упрощение вкуса, как говорится " или дева Мария, или мать" третьего не дано. так а в чем смысл вкладывать силы и время для получения гибрида\сурогата?
Прежде всего надо понять что первоочередно именно для вас, ИМХО домашнее пивоварение не для экономии, а чтобы сварить своё лучшее пиво.
Насчёт посоветовать: выскажу своё личное мнение: бросьте эти пилзнеры и лагеря, не надо из элевого набора ожидать подобный результат.биттер и Петерс - хорошие наборы, правда хорошие. Клон хугардена это уже какое то творчество ;) здесь вы вложите идею, замысел.
А расбодяжить экстракт с сахаром - это просто разбодяжить банку и сахар, как ни крути. И ничего более. Все равно что резать пиво и брагу, нехочу никого обидеть, но технически это факт. Это не пивоварение - а самогонщики ( пробу пера не считаем)
Это так, оффтоп, излится. А по делу - или набор из 2х банок сделайте или с неохмеленкой, а дальше решите для себя уже, по какому пути идти. Что мунтонс что куперс, отличные наборы, но сравнивать битер от одного и другого это абсурд!. Все равно что миллер и урквел, два лагера но абсолютно разных. И пост этот ни в коем случае не против экстрактов. А против смешения браги и солодового напитка.
#14
Отправлено 13 февраля 2014 - 23:15
наткнулся недавно, кстати, на несколько фоток того самого эксперимента, выкладываю в соответствующей темеклон Хугарден, который я делал все-же далековат от оригинала, (хотя бы по цвету) но запомнился мне как лучший экстрактный эксперимент, в случае реализации совет: цедру свежую, специй поменьше
сухая охмеленка в теории лучше, на практике когда нужна была - ни разу застать ее в магазине и попробовать не смог хотя всегда хотел... :(
#15
Отправлено 14 февраля 2014 - 08:26
Ну вот отличный отзыв, думаю будет полезен многим, особенно начинающим пивоварам. Я тоже думаю что домашнее не должно быть дешевым. Лагер и пилзнер выбрал ради интереса что ли. К ним тяги вообще нет. Поэтому и сомневался. Почитав темы я понял что буду делать с неохмеленкой и с сухой и с жидкой.А что посоветовать? Здесь выбор только от ваших предпочтений, или любознательность. Все экстракты в мирбире хороши по-своему.
Насчётнеохмеленка или сахар.... А вы .. Что выберете в магазине? Солод сахар хмель и вода , или солод хмель и вода?
Сахар как ни крути это не то что компромис, а просто удешевление продукта и упрощение вкуса, как говорится " или дева Мария, или мать" третьего не дано. так а в чем смысл вкладывать силы и время для получения гибрида\сурогата?
Прежде всего надо понять что первоочередно именно для вас, ИМХО домашнее пивоварение не для экономии, а чтобы сварить своё лучшее пиво.
Насчёт посоветовать: выскажу своё личное мнение: бросьте эти пилзнеры и лагеря, не надо из элевого набора ожидать подобный результат.биттер и Петерс - хорошие наборы, правда хорошие. Клон хугардена это уже какое то творчество ;) здесь вы вложите идею, замысел.
А расбодяжить экстракт с сахаром - это просто разбодяжить банку и сахар, как ни крути. И ничего более. Все равно что резать пиво и брагу, нехочу никого обидеть, но технически это факт. Это не пивоварение - а самогонщики ( пробу пера не считаем)
Это так, оффтоп, излится. А по делу - или набор из 2х банок сделайте или с неохмеленкой, а дальше решите для себя уже, по какому пути идти. Что мунтонс что куперс, отличные наборы, но сравнивать битер от одного и другого это абсурд!. Все равно что миллер и урквел, два лагера но абсолютно разных. И пост этот ни в коем случае не против экстрактов. А против смешения браги и солодового напитка.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#16
Отправлено 14 февраля 2014 - 10:17
Тема правда изначально про тёмное негорькое. Ну... бок. Мунтос - ОК. Хмель для запаха не повредит.
#17
Отправлено 14 февраля 2014 - 10:51
не помешало бы сухое охмеление
сухая охмеленка в теории лучше
Demid, у нас, похоже, опять путаница в терминологии - я перевел буржуйский термин dry hopping (дословно сухое охмеление) - добавление хмеля без кипячения на вторичное брожение для аромата.
А сухая охмеленка - это сухой охмеленный солодовый экстракт, его действительно вряд ли найдешь..
#18
Отправлено 14 февраля 2014 - 12:03
А сухая охмеленка - это сухой охмеленный солодовый экстракт, его действительно вряд ли найдешь..
Хмм :?
А это что же?
http://www.mirbeer.r... ... trakt.html
Согласен, что в московском филиале с ней нестабильно. Сухая неохмеленка набирает обороты и популярность и пока не можем подстроиться под спрос и остатки.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#20
Отправлено 15 февраля 2014 - 13:27
Я про ОХМЕЛЕННЫЙ сухой экстракт - такого чуда пока не встречал..
Аааа, сори, проглядел. :shock:
Почем же, бывает и такое :mrgreen:
http://www.mirbeer.r...er-machine.html
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!