Изготовление противоточного чиллера
#43
Отправлено 07 июня 2016 - 21:41
все методом тыка.
Лучше длиньше, тк будете использовать насос, а если и самотеком, то подачу холодной воды можно всегда прикрыть на минимум.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#45
Отправлено 08 июня 2016 - 23:45
Хорош!
Но, малипуська. У меня был с нержей диаметром 10 и длиной 12 метров. Вода в 17-20 градусов справлялась с превеликим трудом. Пришлось закольцовывать на варочник. В итоге плюнул, и перешел на погружной. Да, не 15 минут студит, а 40... За то с чисткой нет проблем.
А тут медяха.... чем чистить-то изнутри?
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#46
Отправлено 08 июня 2016 - 23:48
завтра попробую самотёком пустить, посмотрим как получиться, если что, то закольцую через варочник и помпу
выше писали, что 8 метровый остужал до температуры самой воды из крана, решил сделать чуть меньше поэтому
погружной то у меня есть)
попытка - не пытка, как говорил товарищ Берия)))
- Aol_WB это нравится
#47
Отправлено 09 июня 2016 - 00:03
Давай. Ждем отчета.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#49
Отправлено 09 июня 2016 - 23:54
Много... если бродить будет при оптимальных условиях.
Для обычного домашнего брожения без охлаждения - в самый раз.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#50
Отправлено 10 июня 2016 - 00:54
#51
Отправлено 24 ноября 2016 - 16:16
Подскажите плиз. кое как нашел медную трубу 1/2 (12.7мм по внешней стороне) какая к ней нужна цанга, у нас в магазах такого не кто не знает и не видел.
Ищу в китае, вот подойдет? Опять же http://kupinatao.com...Ig==&nick=博友管件
там ф12 может же не влезть. И везде так.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!