Проблемы с пивоварней
#21
Отправлено 15 марта 2011 - 01:09
Удачи.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#23
Отправлено 03 мая 2011 - 18:52
При добавлении/подаче газа 40-80% баллона разряжается наружу, в пространство между кнопкой, внутрь при этом попадает мало. Эдак на баллоны не напасешься. Из-за чего может быть? (Давление ес-но в норме, при 15 сброс через клапан, если повезет вообще добить до 15, а то тока 5 из-за того, что газ мимо уходит)
#24
Отправлено 03 мая 2011 - 21:44
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#25
Отправлено 04 мая 2011 - 22:32
#26
Отправлено 08 февраля 2012 - 14:31
Всем привет....В вашем же случае вам нужно разливать по бутылкам и отправлять на дображевание. Просто возьмите пустые бутылки, продезинфицируйте их, добавьте коричневого сахара или декстрозу, перелейте в них пиво с помощью краника, оставляя 3-5 см сверху (давление, кстати, можно спустить), взболтайте бутылки до растворения сахара и оставьте их в темном месте на 1-2 недели. Дальше по мере употребления ставьте их на день в холодильник и получайте удовольствие. ;)
Удачи.
Подскажите пожалуйста сколько сахара нужно добавлять в бутылки или в какой пропорции?
И влияет ли количество сахара на крепость?
(Я в этом деле совсем новичок, пивоварней обладаю пару дней :roll: )
#28
Отправлено 08 февраля 2012 - 15:42
Вы можете просто разлить пиво по бутылкам используя краник или стстему розлива, но в этом случае пивопроживет 1-2 дня.
Если же вы хотите поставить пиво на длительное хранение, то можете после первых 4-7 дней брожения в комнатной температуре, разлить пиво по бутыкам, добавив 9 грамм саха или декстрозы на 1 литр пиво. Далее нужно будет оставить пиво на карбонизацию на 2-3 недели, охладить 1-2 дня в холодильнике и ГОТОВО!!!
Удачи.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#30
Гость_Дмитрий_*
Отправлено 31 октября 2012 - 23:36
#31
Отправлено 02 ноября 2012 - 00:36
Пиво можно разлить по бутылкам с небольшим добавлением декстрозы и оставить на дображевание.
Если пивоварню покупали у нас и она еще на гарантии, позвоните, пожалуйста, будем разбираться и решать как произвести гарантийное обслуживание.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#32
Гость_izverg.v_*
Отправлено 20 января 2014 - 23:29
#33
Отправлено 21 января 2014 - 01:57
доброй ночи! у меня проблема-уже второй раз не поднимается давление в пивоварне! что делать? вроде делаю все как пишете и показано в инструкции, никак. в чем может быть причина? протеканий нет, проверял. все прокладки нормальные. после первого раза думал на них, но, нет. запускал газ с простой водой, давление держит долго и не пропускает. подскажите пожалуйста. жду с нетерпением. сегодня уже второй день после заправки и опять никаких изменений((((
И вам доброй ночи.
Давление вообще не поднимается, или немного?
Если держит с водой, то и с пивом должно держать...чудеса какие то. :?
Проверьте в собранном ли виде стакан или отсоединился от крышки? Должен быть в сборе.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#34
Отправлено 27 января 2014 - 21:24
Приветствую! Я совсем недавно пивовар, но была подобная проблема...доброй ночи! у меня проблема-уже второй раз не поднимается давление в пивоварне! что делать? вроде делаю все как пишете и показано в инструкции, никак. в чем может быть причина? протеканий нет, проверял. все прокладки нормальные. после первого раза думал на них, но, нет. запускал газ с простой водой, давление держит долго и не пропускает. подскажите пожалуйста. жду с нетерпением. сегодня уже второй день после заправки и опять никаких изменений((((
Я заметил что при давлении ниже отметки 5 на манометре, клапан пропускает изо всех щелей. Поэтому при закладке смеси поднимаю давление баллончиком выше 5-ки, и дальше давление растет от брожения...
Кстати при розливе тоже ниже пятерки стараюсь не опускать, а то баллончиков много уходит...
#35
Отправлено 28 января 2014 - 00:21
Приветствую! Я совсем недавно пивовар, но была подобная проблема...
Я заметил что при давлении ниже отметки 5 на манометре, клапан пропускает изо всех щелей. Поэтому при закладке смеси поднимаю давление баллончиком выше 5-ки, и дальше давление растет от брожения...
Кстати при розливе тоже ниже пятерки стараюсь не опускать, а то баллончиков много уходит...
Попробуйте пальцем пройтись по контура клапана, прижимая его к черной крышке. Должно помочь. Выходить давление должно из центра клапана.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#36
Гость_Алекс86_*
Отправлено 26 июля 2014 - 12:22
#39
Отправлено 26 июля 2014 - 20:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!