Добрый вечер! Вопрос следущий-можно ли сделать в бирмашине сидр из натуральных яблок? Порезать их добавить дрожжи и на брожение...
Сидр из свежих яблок
Автор
В.В.
, ноя 06 2013 22:40
Сообщений в теме: 8
#1
Отправлено 06 ноября 2013 - 22:40
http://foto.mail.ru/...elnokov_volody/ - мой обмен на Майл.ру
http://vk.com/club49062602 - моя группа В Контакте
http://vk.com/club49062602 - моя группа В Контакте
#2
Отправлено 07 ноября 2013 - 16:38
Лучше сок выдавить. Просто порезать фигня получится, не отдадут яблоки сок.
А бродить можно в любой емкости. в том числе и в бирмашине.
Домашний сидр мы в этой теме обсуждали:
viewtopic.php?f=15&t=34831
А бродить можно в любой емкости. в том числе и в бирмашине.
Домашний сидр мы в этой теме обсуждали:
viewtopic.php?f=15&t=34831
#3
Отправлено 07 ноября 2013 - 17:29
А из покупного сока можно ставить? И еще прошу прощения - может не совсем понял, сколько надо сока и воды на 10 литров? Затем дрожжи и на брожение?
http://foto.mail.ru/...elnokov_volody/ - мой обмен на Майл.ру
http://vk.com/club49062602 - моя группа В Контакте
http://vk.com/club49062602 - моя группа В Контакте
#4
Отправлено 07 ноября 2013 - 18:57
Вот сейчас как раз поспел первый летний сидр сброженный в машине. Дрожжи я добавлял винные. Подтверждаю что газ набирать а точнее добирать напиток стал только после двух месяцев. Через 1-1,5 месяца он был средне газирванный и слаковатый. До двух месяцев вкус и газированность так и оставались одинаковыми. А после двух месяцев сидр стал становится более газированным. Сейчас спустя более чем 2 месяца стал суховатый и более газированный. А насчет сидра у мено у самого остались вопросы. С ними и с осталными думаю действительно лучше в вышеназванную тему.
#6
Отправлено 08 ноября 2013 - 10:21
Вот сейчас как раз поспел первый летний сидр сброженный в машине.
Нельзя ли у Вас попросить рецептик и последовательность действий?
http://foto.mail.ru/...elnokov_volody/ - мой обмен на Майл.ру
http://vk.com/club49062602 - моя группа В Контакте
http://vk.com/club49062602 - моя группа В Контакте
#8
Отправлено 09 ноября 2013 - 18:51
А что-это всех во всех темах на сидр потянуло?
Вон и на баше тоже: http://bash.im/quote/425333 :)
А из магазинного яблочного сока я бы не стал делать. Наверняка, там консервантов море всяких и заставить все это бродить надо еще постараться будет..
Вон и на баше тоже: http://bash.im/quote/425333 :)
А из магазинного яблочного сока я бы не стал делать. Наверняка, там консервантов море всяких и заставить все это бродить надо еще постараться будет..
ys
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!