Тоже первый опыт. С кислинкой
Автор
xopc
, окт 21 2013 07:29
Сообщений в теме: 6
#1
Отправлено 21 октября 2013 - 07:29
Добрый день
Хочу задать вопрос по итогам моего первого опыта с beer zavodik.
Ставил Muntons Pilsner, из ошибок могу сказать что забыл померить начальную плотность, остальное по рецепту и инструкции. Через неделю (ровно) измерил плотность ареометром - 0,3, на вкус кисловат, и вообще смахивает на добротную брагу :) Ну уже что терять, разлил по бутылкам.
Просветите, что привело в таким результатам, ведь это явно не норма. Ну и какие рекомендации по этой партии. Спасибо!
Хочу задать вопрос по итогам моего первого опыта с beer zavodik.
Ставил Muntons Pilsner, из ошибок могу сказать что забыл померить начальную плотность, остальное по рецепту и инструкции. Через неделю (ровно) измерил плотность ареометром - 0,3, на вкус кисловат, и вообще смахивает на добротную брагу :) Ну уже что терять, разлил по бутылкам.
Просветите, что привело в таким результатам, ведь это явно не норма. Ну и какие рекомендации по этой партии. Спасибо!
#2
Отправлено 21 октября 2013 - 09:23
Приветствуем.
Делать оценки о качестве пива на этапе его развития по бутылкам, дело не благодарное. Так же вкусовые ощущения очень субъективны, то что вам кислит, для меня будет нормой.
Дать какие то рекомендации по такому описанию не возможно. Это все равно что: "У меня машина не едет, что это может быть?"
Давайте подождем 3-4 недели, попробуете готовое пиво, скажите свои ощущения и мы пообщаемся подробнее. Возможно вы просто более чувствительны к живому, более дрожжевому пиву. Или Pilsner не ваш сорт...
Еще вы уверены, что Ареометр показал 0,3 ед., какой то странный показатель? Может 3?
Делать оценки о качестве пива на этапе его развития по бутылкам, дело не благодарное. Так же вкусовые ощущения очень субъективны, то что вам кислит, для меня будет нормой.
Дать какие то рекомендации по такому описанию не возможно. Это все равно что: "У меня машина не едет, что это может быть?"
Давайте подождем 3-4 недели, попробуете готовое пиво, скажите свои ощущения и мы пообщаемся подробнее. Возможно вы просто более чувствительны к живому, более дрожжевому пиву. Или Pilsner не ваш сорт...
Еще вы уверены, что Ареометр показал 0,3 ед., какой то странный показатель? Может 3?
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#3
Отправлено 22 октября 2013 - 02:22
да, и впрямь 3, а не 0.3. это я как-то странно смотрел :) выходит, даже не додержал, рановато разлил. а я уж было расстроился.
спасибо за ответ, подскажите ещё как лучше поступить с разлитым пивом. оставить вызревать в темноте и тепле (+21), или через пару дней переселить в холодильник, на какой срок?
спасибо за ответ, подскажите ещё как лучше поступить с разлитым пивом. оставить вызревать в темноте и тепле (+21), или через пару дней переселить в холодильник, на какой срок?
#5
Отправлено 22 октября 2013 - 12:52
да, и впрямь 3, а не 0.3. это я как-то странно смотрел :) выходит, даже не додержал, рановато разлил. а я уж было расстроился.
спасибо за ответ, подскажите ещё как лучше поступить с разлитым пивом. оставить вызревать в темноте и тепле (+21), или через пару дней переселить в холодильник, на какой срок?
Тогда понятно
3, это больше похоже на правду. И правда многовато для баночки 1.5 кг. Здесь до 1.5-2 должно было выбродить.
Но это не критично, да и сделать особо нечего.
Мы рекомендуем выдерживать подольше на карбонизации в комнатной температуре (минимум 21 день). Затем можно в холодильник от 1 дня до момента дегустации.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#6
Отправлено 09 декабря 2013 - 07:20
для статистики:
и так, через 3 недели пиво осталось по прежнему невразумительным, как и на момент розлива :(
через 7 недель - вкус значительно улучшился, дрожевой привкус уменьшился, вкус легкий, освежающий. пены не много, голова утром не болит :)
думаю дальше пиво будет становится ещё лучше, на сколько это возможно в этой ситуации.
ещё думаю я немного "разбавил" пиво, 20,5 литров, можно было литров на 18ти остановиться.
и так, через 3 недели пиво осталось по прежнему невразумительным, как и на момент розлива :(
через 7 недель - вкус значительно улучшился, дрожевой привкус уменьшился, вкус легкий, освежающий. пены не много, голова утром не болит :)
думаю дальше пиво будет становится ещё лучше, на сколько это возможно в этой ситуации.
ещё думаю я немного "разбавил" пиво, 20,5 литров, можно было литров на 18ти остановиться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!