Имбирный COOPERS
#25
Отправлено 22 октября 2013 - 13:59
Затратная фигня, два сорта сыра(третий дома есть) рублей 100-200. плюс орехи не арахис это ещё два пакетика по сотне.
Итого за право выпить 1-1,5л. имбирного надо заплатить 300-500руб. В целях экономии буду эклерами закусывать.
я так понимаю вариант с запечеными мидиями в ракушках под соусом из голубого сыра тоже отпадает
а чем крылышки не устраивают, дешево и сердито, + имбирь с птицей сочетается
но с морепродуктами еще лучше. 600 грам мелких креветок. 100 гр сливочного масла. растапливаем, 2 зубчика чеснока крошим и в масло, ложка томатной пасты. соль перец лаврушка, закидываем креветки, варим 5-7 минут в минимальнотребуемом колличестве воды, затраты 150 р от силы
#26
Отправлено 22 октября 2013 - 14:18
П.С. А креветки ни как в 150р. не вписываются.
#27
Отправлено 22 октября 2013 - 22:32
http://www.utkonos.ru/item/3209308
это не дешёвый магазин. 500-700 грамм вполне упишуться.
#29
Отправлено 23 октября 2013 - 22:37
В общем, закатался я вчера по делам. Поэтому к футболу ничего не купил. Пришлось довольствоваться к сладкому пиву, мясом с макаронами, солёным огурцом, малым количеством арахиса. После ужина вобла с Бок Биром и победа "Зенита"!
:lol: :lol: :lol: классика жанра. Зато сколько рассуждений: сырная тарелка, криветки...ВОБЛА рулит )))
Но главное "Зенитушка" порадовал
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#30
Отправлено 27 ноября 2013 - 17:18
Когда я делал имбирное пиво у меня все было точно так, как тут написано. Дрожжи новые не вносил. Пиво получилось. Но на большого любителя, но это уже к сорту. И у всего пива что я делал, только один раз дрожжи по поверхности плавали. Один раз ради эксперимента поставил пиво в стеклянном бутеле. Дрожжи двигались броуновским движение кто куда. https://plus.google.... ... 2306350994. А на поверхности они плавать точно не хотят.
Прям завораживает видио)
In craft we trust!
Вари добро =)
#31
Отправлено 03 февраля 2015 - 20:31
В воскресенье поставил имбирное, делал второй раз, все один в один. Стартер не делал, засыпал сухими по поверхности. Температура задачи дрожжей 23гр. На вид дрожжи сразу показались странными, т.к. имели темновато-коричневый цвет, некоторые черные.
На сегодняшний день имею вот такую картину
Судя по всему дрожжи мертвы, имею в запасе пакетик muntons premium gold 6гр. Можно ими запустить процесс?
Пивоварня BeerZavodik
Экстрактное пивоварение
#32
Отправлено 03 февраля 2015 - 20:49
Ну. Ни разу не попадались мертвые дрожжи.
Но, в инструкции написано, всыпать дрожжи равномерно по всей поверхности. А Вы похоже просто сыпанули в одну точку.
Приподнимите бак, встряхните его пару раз круговыми движениями или дрожжи лопаткой перемешайте всеже, мож заведутся.
Проверьте на утро, если ГЗ не сдвинут, смело сыпте запасной комплект.
#34
Отправлено 03 февраля 2015 - 22:38
Ареометром мерил? на дне ты их в заводе не увидишь. Если плотность на месте, то я бы эти дрожжи собрал сверху, продезинфицированной шумовкой и высыпал бы премиум.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#36
Отправлено 08 февраля 2015 - 02:06
Какая-то полная фигня происходит... решил до выходных поставить в более теплое место 27гр. Плотность за неделю снизилась с 6.5 до 5.5. Сегодня утром внес новые дрожжи, через 15 минут гидрозатвор застрочил пулеметом . Решил поставить в более прохладное место, где температура всегда 23гр.. С тех пор ни одного булька. Мистика мать ее
Пивоварня BeerZavodik
Экстрактное пивоварение
#37
Отправлено 12 февраля 2015 - 01:29
Пивовары, вопрос!
Поставил имбирное, бродить начало дня с третьего, активно так, и день на 9-ый гидрозатвор выровнялся. Начальная плотность была 6,25, при выравнивании 3,75, многовато. Крутанул бак - процесс пошел, булькал всю ночь. На след. вечер гидрозатвор опять ровный, плотность колеблется 2.5-3... Напиток прям сладкий... На дображивание перелить с аэрацией или разливать? что думаете? ставил до этого разные сорта раз 40, ни разу на дображивание не потребовалось, а тут уж плотность большая вроде бы как... Жду аргументированного совета, а то день уже 12 пошел....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!