Добрый вечер.
В субботу поставил торую партию пива. Решил попробовать имбирный куперс. Наверное где-то "накасячил":
1. Начальная плотность по ариометру 6.5
2. В воскресенье гидрозатвор так и держится на уровне.
Есть второй "заводик" там так же в субботу поставил "Thomas Coopers Selection Sparkling Ale"
Уже утром в воскресенье идет "бульканье", правда похоже не докрутил краник, есть подтеки.
Подскажите, пожалуйста, с имбирным пивом так и должно? Или что-то не так?
Первая закладка была Muntons Premium Pilsner все прошло на ура!
Пиво понравилось всем. Почти 18 литров выпили за 2-3 дня, пришлось прятаться от друзей! Пиво первично бродило 2 недели, в бутылках тоже 2недели. Оставшиеся 4 литра решили оставить на месяц, посмотрим на получившийся вкус.
Спасибо.
Имбирный COOPERS
Автор
serhonda
, окт 20 2013 21:33
Сообщений в теме: 43
#3
Отправлено 20 октября 2013 - 22:16
Да вроде, нет. 2л с концентратом смешал + 1кг декстрозы + 17л воды. Замер плотности, потом дрожжи. Температура сусла был в около 25гр. Сейчас судя по наклеенному термометру 22гр. Температура в помещении 22гр..
Sparkling Ale стоит в том же помещении, рядом.
Sparkling Ale стоит в том же помещении, рядом.
#5
Отправлено 20 октября 2013 - 23:40
Для имбирного эта плотность нормально. Это будет слабенький, сладенький имбирный напиток. На любителя, но нравится многим представительницам слабого пола.
По поводу такого заторможенного начала брожения, это очень странно. Могу предположить, что где то идет потеря герметичности. Проверьте, пожалуйста. :?
По поводу такого заторможенного начала брожения, это очень странно. Могу предположить, что где то идет потеря герметичности. Проверьте, пожалуйста. :?
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#18
Отправлено 21 октября 2013 - 14:12
еще один довод в полезность будить дрожжи. я делаю как в инструкции. немножко тёплой воды 1/2 чайной ложки сахара и две капли лимонного сока. и через 30 - 40 имнут когда достаю из тёмного места я уже вижу что они работают - там нехилая такая шапка. нерабочие дрожжи отсеились бы в самом начале.
#20
Отправлено 21 октября 2013 - 22:54
Когда я делал имбирное пиво у меня все было точно так, как тут написано. Дрожжи новые не вносил. Пиво получилось. Но на большого любителя, но это уже к сорту. И у всего пива что я делал, только один раз дрожжи по поверхности плавали. Один раз ради эксперимента поставил пиво в стеклянном бутеле. Дрожжи двигались броуновским движение кто куда. https://plus.google.... ... 2306350994. А на поверхности они плавать точно не хотят.
Не учись пиво варить, учись солод растить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!