Приступаю к следущей варке
#1
Отправлено 19 октября 2013 - 18:46
http://vk.com/club49062602 - моя группа В Контакте
#2
Отправлено 20 октября 2013 - 01:23
Концентрат охмеленный добавляется уже в конце. Его кипятить не нужно.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
#3
Отправлено 20 октября 2013 - 23:01
сначала варите неохмеленный экстракт (кипятя) и задаете хмель, за 60, 30, и 5 минут до конца варки, в зависимости от того что хотите добиться от хмеля (горечи, вкуса или аромата).
Концентрат охмеленный добавляется уже в конце. Его кипятить не нужно.
Поддерживаю по всем пунктам :)
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#4
Отправлено 21 октября 2013 - 13:09
сначала варите неохмеленный экстракт (кипятя) и задаете хмель, за 60, 30, и 5 минут до конца варки, в зависимости от того что хотите добиться от хмеля (горечи, вкуса или аромата).
Концентрат охмеленный добавляется уже в конце. Его кипятить не нужно.
Т.е. концентрат Финляндия я в конце добавляю? И еще друзья собрали мне на природе дикого хмеля...Он сухой как гербарий его можно использовать ?
http://vk.com/club49062602 - моя группа В Контакте
#5
Отправлено 21 октября 2013 - 23:20
Ваш экстракт уже охмеленный, но если вы хотите его доохмелить, то можете это сделать. Как правило, доохмеляют для вкуса (нужно покипятить хмель в разведенном с водой экстракте 10-15 минут) или для аромата (кипятить 3-4 минуты). Иногда доохмеляют и по горечи, тогда нужно проварить хмель 60 минут.
Так же можно охмелять не экстракт с водой, а просто воду. Но мы все же рекомендуем экстракт с водой доохмелять. В общем правильных ответов нет, есть мнения и предпочтения. Экспериментируйте...
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#6
Отправлено 25 октября 2013 - 10:27
http://vk.com/club49062602 - моя группа В Контакте
#7
Отправлено 26 октября 2013 - 02:57
В среду поставил на брожение в темное место, а в пятницу утром пошла пена через верх...Давление при этом на нуле...Что-то плохое происходит? Я понимаю надо более подрбно описать процесс, но в двух словах отчего это бывает?
Это значит, что где то потеряна герметичность. Но брожение очень бурное, раз через верх пошло. Пшеноуловитель использовали?
Попробуйте открутить верхнюю крышку, поднять "стакан". Если поднимите только крышку от "стакана", то дело в этом. Значит крышка соскачила и давление не держится из за этого. Нужно его собрать и поставить обратно. Если же вынется весь стакан целиком, будет странно...нужно будет думать. :?
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#8
Отправлено 27 октября 2013 - 12:28
http://vk.com/club49062602 - моя группа В Контакте
#9
Отправлено 27 октября 2013 - 13:22
Да, открутилась только крышка...более тщательно ее осмотрел и закрутил...это было в пятницу...в воскресение манометр на ноле,пены нет..вкус горький, так варил с хмелем..хочу в понедельник поставить машину в холодильник на неделю, затем добавить декстозы и разлить по бутылкам...правильно ли это будет
Вы меня не совсем допоняли, либо я вас. Крышка и должна была просто открутиться, а под ней, в углублении лежать "стака" в сборе. Вот на нем крышка должна держаться. Если же вы поднимаете стакан и в руках только крышка, а сам стакан лежит, то надо его достать, надеть крышечку, аккуратно поставить на место и затем закрутить отвинчивающуюся крышку.
Ставить в холодильник пивоварню смысла нет. Я бы сразу разлил по бутылкам с добавление декстрозы в каждую бутылку. Далее оставить на 3-4 недели в комнатной температуре и перед дегустацией на 1-2 дня в холодильник.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#10
Отправлено 27 октября 2013 - 19:54
http://vk.com/club49062602 - моя группа В Контакте
#12
Отправлено 28 октября 2013 - 23:08
http://vk.com/club49062602 - моя группа В Контакте
#13
Отправлено 29 октября 2013 - 22:26
Добрый вечер...про устранение горечи это я слегка перегнул...надо подольше выдержать, как я понял.. собставенно, сегодня разлил по бутылкам, добавил декстозы и выдерживаться три четыре недели согласно рекомендациям.. 25 .11 продегустируем перед охлаждением..б
Понятно ))) очень ждем продолжения.
А горечь и правда смягчается со временем выдержки.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#14
Отправлено 06 ноября 2013 - 12:48
http://vk.com/club49062602 - моя группа В Контакте
#15
Отправлено 06 ноября 2013 - 13:52
Одну бутылку перевернул пару раз вверх ногами ( или зря?),
осадок все равно потом опустится обратно
а что должно происходить? я бы не беспокоился
если я свои потрясу, пару пузырьков пены будет и все, а если открою пены будет огого
для пушей наглядности 1 бутылку лучше наливать в пластик, и закрывать ее сдавленной немного, тогда сразу видно будет как газируется.
через неделю после розлива пена была оочень маленькая. даже расстраивался. после 2х недель пена и газация стали отличными, бутылки вообще нетрогал, карбонизировал 6гр декстрозы
#16
Отправлено 06 ноября 2013 - 14:32
Хорошо..Буду ждать ...Стоит ли до открытия всей партии одну бутылочку продегустировать? Прошла всего неделя..
http://vk.com/club49062602 - моя группа В Контакте
#18
Отправлено 19 ноября 2013 - 12:07
http://vk.com/club49062602 - моя группа В Контакте
#20
Отправлено 25 ноября 2013 - 13:42
http://vk.com/club49062602 - моя группа В Контакте
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!