Моя вторая варка ( есть проблема)
#1
Отправлено 18 октября 2013 - 14:00
P.S Пиво светлое, использовалась декстроза, температура в начале была +23 С,сейчас +25 С.
#4
Отправлено 21 октября 2013 - 09:32
Попробуете легонько надавить на крышку емкости и выпустить углекислый газ, чтобы гидрозатвор выровнялся. Если он так и останется ровным, можно разливать. Если опять поменяется уровень, то ждите пока не выровняется.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#5
Отправлено 21 октября 2013 - 10:32
Спасибо большое за ответ! Значит буду ждать! Подскажите , а с ним ничего не случится если оно будет стоять на первичном брожении 3-4 недели вместо 2 ???Ничего страшного, это не проблема. Если бродит, значит, так надо.
Попробуете легонько надавить на крышку емкости и выпустить углекислый газ, чтобы гидрозатвор выровнялся. Если он так и останется ровным, можно разливать. Если опять поменяется уровень, то ждите пока не выровняется.
#6
Отправлено 21 октября 2013 - 11:17
Спасибо большое за ответ! Значит буду ждать! Подскажите , а с ним ничего не случится если оно будет стоять на первичном брожении 3-4 недели вместо 2 ???Ничего страшного, это не проблема. Если бродит, значит, так надо.
Попробуете легонько надавить на крышку емкости и выпустить углекислый газ, чтобы гидрозатвор выровнялся. Если он так и останется ровным, можно разливать. Если опять поменяется уровень, то ждите пока не выровняется.
Если при этом будет идти брожение, то ничего не случится. Если брожение уже закончилось, а вы пиво держите еще 2 недели, то может и подскиснуть.
Но ваш вариант первый
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#7
Отправлено 26 октября 2013 - 21:34
Если при этом будет идти брожение, то ничего не случится. Если брожение уже закончилось, а вы пиво держите еще 2 недели, то может и подскиснуть.
Но ваш вариант первый
Не согласен. Я, так получилось, чаще использую длительное брожение. И если все закрыто - никто не ползал внутрь, то и через месяц с пивом ничего не случится, дрожжи только плотнее сядут. По крайней мере мой опыт говорит об этом.
#8
Отправлено 27 октября 2013 - 00:40
Если при этом будет идти брожение, то ничего не случится. Если брожение уже закончилось, а вы пиво держите еще 2 недели, то может и подскиснуть.
Но ваш вариант первый
Не согласен. Я, так получилось, чаще использую длительное брожение. И если все закрыто - никто не ползал внутрь, то и через месяц с пивом ничего не случится, дрожжи только плотнее сядут. По крайней мере мой опыт говорит об этом.
Лёша, ну так я и не говорю, что точно подскиснет. Может и не подскиснуть как у тебя, или стать даже лучше ;)
В этом и прелесть домашнего пивоварения, что правильных ответов нет, есть мнения
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#9
Отправлено 27 октября 2013 - 15:42
#10
Отправлено 28 октября 2013 - 00:28
на забугорных форумах даже порой рекомендуют оставлять до 4х недель, как правило оптимально 2-3 недели, и потом сразу на розлив. т.к. первая неделя это по факту адаптация дрожжей(лаг-период) и активное брожение (утилизация), и только потом идет медленный процесс нормализации. т.е. многие рассматривают вторичное брожение и нормализацию в первой емкости как два параллельных варианта для улучшения качества пива, результаты немного отличные( и не все однозначно знают что лучше). ради эксперимента нынешнюю варку оставлю на 20 дней и сразу на розлив.
Будет интересно узнать результат. Ждем
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!