У меня такой вопрос: можно ли использовать универсальные дрожжи для еды и напитков? Или использовать их для "реанимации" сусла, если вдруг не бродит по какой-то причине?
Дрожжи
Автор
Lasnega
, окт 16 2013 09:42
Сообщений в теме: 5
#3
Отправлено 16 октября 2013 - 10:04
Спасибо за ответ. А как лучше дрожжи закладывать: просто засыпать или все-таки сначала их "разбудить"? И в чем будет разница, если будет, конечно. P.S. Понимаю ,что мои вопросы кажутся Вам глупыми, но лучше спросить и сделать правильно, чем испортить молча
Уважаемая нервная система,крепись, тварь!
#4
Отправлено 16 октября 2013 - 11:15
Спасибо за ответ. А как лучше дрожжи закладывать: просто засыпать или все-таки сначала их "разбудить"? И в чем будет разница, если будет, конечно. P.S. Понимаю ,что мои вопросы кажутся Вам глупыми, но лучше спросить и сделать правильно, чем испортить молча
Полностью вас поддерживаю. Вопросы уважаю любые, если конечно не одни и те же по 10 раз из 1 уст Но это не ваш случай.
Однозначного ответа по дрожжам не дам. Все года дрожжи просто высыпаем на поверхность сусла, без регидрации. Всегда все было хорошо. Думаю это во многом связано, что экстракты у нас всегда свежие, товарооборот по ним отличный.
Регидрация хороша тем, что позволяет проверить жизнеспособность дрожжей. Но делать это с экстрактами Muntons, Coopers, Brewferm, Woodfords, St.Peters смысла точно нет. И так сработают на отлично, ибо свежак :mrgreen:
Единственный раз когда решили регидрировать дрожжи для интереса, они бодро завелись, нагнали шапку, но когда мы их вылили в сусло, то за 1.5 суток брожение не началось 8-) добавили другие, просто высыпав, через час все забурлило. До сих пор в недоумении, какие же дрожжи у нас сработали больше. Вот так.
Друзья-пивовары поделитесь своим опытом регидрации дрожжей!!!
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#5
Отправлено 16 октября 2013 - 11:23
Ага, понятно. Но это по поводу экстрактного пивоварения. Тут я догадалась сначала инструкцию прочитать) Просто я хочу попробовать именно сварить сусло, а чтобы ничего не запороть еще в начале, вот интересуюсь мнением и опытом маститых товарищей). Вот в случае полностью ручного приготовления будет правильно как? ВЕдь получается, что в этом случае просто высыпать не получится? Или можно попробовать? Потому что, если квас, например, ставлю, то обязательно кладу "разбужженные" дрожжи, по логике и тут так, но сомнения мучают)
Уважаемая нервная система,крепись, тварь!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!