Вино из MUNTONS Mondego Medium Dry Rose Wine" 1.7 кг
#1
Отправлено 14 октября 2013 - 11:53
#3
Отправлено 08 ноября 2013 - 14:27
#4
Отправлено 10 ноября 2013 - 01:20
Вполне да же ничего и получилось.
Промежуточный склад
http://radikal.ru/fp...d640459f8079799
Класс
Прям квартирный, винный погреб. ;)
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#5
Отправлено 30 ноября 2013 - 21:19
Сегодня 5-й день как я поставил данный набор на брожение.
Померил гидрометром (из набора для пива) - получилось 1.045 (в самом начале померить забыл).
В инструкции написано, что нужно прервать брожение, когда показания ареометра опустятся ниже 0. А как быть с гидрометром?
И еще, когда буду добавлять стабилизатор и осветлитель, надо ли снимать дрожжевой осадок или перемешивать все вместе с ним?
Спасибо.
#6
Отправлено 30 ноября 2013 - 21:38
1.прибор для определения влажности воздуха
2.прибор для определения прибыли или убыли воды, также скорости течения
3.устар. техник, выполняющий гидрометрические работы
Аэрометр за 0 взята плотность спирта, за 1 - плотность воды.
Для вина возьмите капилярный виномер - стоит копейку, а измерения понятны
ys
#7
Отправлено 30 ноября 2013 - 23:19
Я так понимаю, он у вас в комплекте с пивоварней Coopers шел, верно?
1.045 это очень много, должно еще бродить до 1.000 или даже ниже. Ждите пока не сбродит...
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#9
Отправлено 02 декабря 2013 - 22:52
На основном сайте есть калькулятор плотностей. Или тут http://selosovetov.r...plotnostey.htmlПодскажите пожалуйста.
Сегодня 5-й день как я поставил данный набор на брожение.
Померил гидрометром (из набора для пива) - получилось 1.045 (в самом начале померить забыл).
В инструкции написано, что нужно прервать брожение, когда показания ареометра опустятся ниже 0. А как быть с гидрометром?
И еще, когда буду добавлять стабилизатор и осветлитель, надо ли снимать дрожжевой осадок или перемешивать все вместе с ним?
Спасибо.
Осадок снимать обязательно - это самое главное, чем больше и чаще тем лучше
Стабилизатор убивает дрожжи
Осветлитель их осаждает
Перемешивать не надо
#10
Отправлено 02 января 2014 - 17:26
Вот у меня ещё такой вопрос.Правильно ли я понимаю,что если в следующий раз я хочу сделать вино полусладкое,надо будет сахарку добавить на 1 кг побольше и остановить брозжение на той стадии сладости,какая мне понравится?
Можно ли сейчас,когда уже добвлены стабилизатор остановки брозжения и осветлители немного подсластить вино добавлением сиропа из 0,5-1 кг сахара,или на этой стадии уже лучше этого не делать?
И последний вопрос,что из себя представляет стабилизатор остановки брозжения и осветлители,это что,какие то кислоты или соединения?
#14
Отправлено 15 октября 2014 - 13:35
На прошлой неделе прикупил набор на очередные 23-25 литров винца. По прошлому приобретению вкратце: Замечательно и превосходно. Поэтому собственно и прикупил сейчас.
Хочу в этом году попробовать вместо части (или всей воды) добавить кроме виноградного сока ещё и яблочный сок. Виноградного у меня будет не более 10-ти литров (к сожалению), а "производство" яблочного я освоил с помощью соковыжималки белорусского производства. На прошлых выходных встал на "вахту" и часов за пять -шесть работы отжал практически литров 30. Их уже пустил на сидр (заправка для него также куплена здесь, но о нем при случае в теме о сидрах).
Так вот: присутствуют следующие сомнения:
1. Не испорчу ли я сильно эффект от винных дрожжей в наборе если не стану пастеризовать соки? То есть сок я хочу влить не нагревая его и естественно с "дикими" дрожжами" в этом соке. Тут плюс думаю будет в большем "букете" будущего вина, но куда и как пойдут "дикие". Всё же думаю рискнуть.
2. Сок яблочный мягко говоря кисловат; а просто разбавлять водой для уменьшения кислотности ну совсем не хочется. Можно ли как то уменьшить кислотность другим экологичным методом. Слышал о добавке мела, может кто нибудь сталкивался? А может и ладно: будет суперсухонькое?
#17
Отправлено 25 августа 2016 - 22:42
Винцо получилось, конечно. Но в этом году буду делать на чистом соке - добиваться качества так сказать. Сок делаю на соковыжималке "Сатурн" - вполне себе ничего. Поставил на сидр 17 литров (Дрожжи МН02) - кисловатые яблоки ещё были. Сейчас буду уже из спелых яблок сок давить - уже на вино.Винный набор за 390 р. Сок думаю будет (хороший урожай яблок). Так что ещё с какими то дрожжами поэкспериментирую.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!