когда то довелось попробовать данное блюдо в old scool/true пабе в Ливерпуле
очень просто, очень вкусно, наверное не очень полезно,но очень под пиво
собствено говоря требуется немного:
рыба филе, например треска
немного муки
яйцо
картофель, я беру полуфабрикат картофель фри, причем как мне кажется от цены вкус и качество вообще у данного продукта не зависит
ароматная соль(адыгейская, охотничья, вообщем есть в каждом супермаркете), подойдет и простая
и главное, то из-за чего я запомнил это блюдо на всю жизнь, газета!!! отлично подходит спорт-экспресс
делаем кляр, мука, яйцо, соль, немного воды/пива, все это взбиваем до однородной массы
рыбу нарезаем кусочками например 5*10 см, но удобнее 3*8см, чуть больше рыбных палочек. обмакиваем в кляре и закладываем во фритюр, обжариваем до золотистой корочки, даем стечь маслу
далее берем газетный лист. складываем вдвое, откидываем на него рыбу
потом во фритюр закладываем картофель фри, даем стечь маслу, откидываем к рыбе на газету, посыпаем картошечку ароматной солью.руками аккуратно перемешиваем( не хуже чем в макдаке получается)
газетку сворачиваем кульком, и все это подаем на стол
1 кулек - 1 порция, я еще сырный соус люблю к этому делу
быстро, вкусно, и посуду мыть не надо, да и когда людям подаешь такое в газете, есть эффект чего то необыного
причем бармен мне сказал, что самый шик использовать газету Таймс =) но мне таки спортивные издания нравятся больше
Чипс энд Фиш
Автор
Novenki
, окт 11 2013 11:11
В этой теме нет ответов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!