Я тоже хочу поделиться своим первым опытом
#1
Отправлено 09 октября 2013 - 12:20
На следующий день муж ушел на работу, клятвенно пообещав, что вечером пиво обязательно будет ставиться. Но вечером ничего не произошло. Потом еще день, а потом еще один. Так прошла неделя. В общем, где-то через неделю я не выдержала и решила сделать все сама - любопытство распирало так, что аж дышать становилось трудно. Простерилизовала бочку, лопатку, гидрозатвор, собрала все по инструкции, развела экстракт, замутила смесь и закрыла емкость. Вроде закрыла... Ну гидрозатвор показывает, что брожение идет, крышка вздулась. А на душе как-то неспокойно. Вечером пришел муж, прочитал два раза инструкцию и сказал ,что крышку не так закрыта, не до конца. Пока мы спорили до посинения, прошло два часа, но в бочке было тихо. А должны быть бульки! А их нет! Ну короче, когда мы открыли крышку, оказалось, что крышка и в самом деле недозакрыта. Закрыли. Прошел час, стали готовиться ко сну. И тут началось... Сначала просто поменялся уровень воды в гидрозатворе. А потом те самые пресловутые бульки. Ооо, что это были за бульки! Пузырило так, что казалось, разорвет бочку. Сначала было сложно уснуть под эти чудные звуки, потому что бочка стояла где? Правильно, рядом с кроватью, чтобы удобнее было наблюдать за процессом. Да и ночью мы просыпались раз шестнадцать, все казалось, что лежишь на берегу реки, и тебя вот-вот смоет приливом. Под утро мы все уснули. Ждем, когда созреет пиво
Продолжаю описывать первый блин, ну т.е. бочку. Прошла неделя бульков, сначала они были угрожающие, потом все стеснительнее, а потом пропали и вовсе. Вроде поняв, как пользоваться ареометром (надо ж замерить плотность, чтобы понять, насколько все прошло хорошо) я попыталась собрать мозг и понять показания ареометра. Ну где уж там мне с моим детсадовским образованием и блондмегамозгом). Решила ,что и так сойдет. Пора было ставить на дображивание, а для этого надо было слить в бутылки и засыпать декстрозой для пены в будущем. Помогал мне муж. Дело было так: муж наливал пиво в бутылки ,подготовленные мной, вокруг с диким криками носилась наша дочь и метала крышки куда ни попадя. И каждый раз воинственный клич:"Аааа, попала-попала!" заставлял мужа содрогаться и пиво капало мимо бутылки. Я обреченно подумала, что начинаю ненавидеть эту затею. Наконец ,через час все было разлито по бутылкам, потырено по углам. Ну запах стоял, прям закусывать можно было). Теперь ждем, когда можно будет продегустировать.
- alexfial это нравится
#3
Отправлено 09 октября 2013 - 12:56
Описание супер, пока читал, обхахатался :lol:
Вам можно книги писать, точно получится.
Все прошло как надо. Надозакрытая крышка не беда...
Теперь главное выдержка и не выпить весь запас через 2 недели. Дайте основному количеству постоять подольше, от 4 недель.
Я так понимаю был набор Muntons 1.5 кг., верно?
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#7
Отправлено 11 октября 2013 - 11:26
#10
Отправлено 12 октября 2013 - 11:26
Неделя прошла. Конечно, по вкусу понятно, что еще недодержано, но все же это намного лучше, чем покупать в магазине, однозначно!
Очень рад, что вас радует уже даже такой результат. Думаю, когда вы наберетесь опыта, то будете получать колоссальное удовольствие от своего выдержанного пива ;)
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#11
Отправлено 12 декабря 2013 - 14:44
#12
Отправлено 12 декабря 2013 - 21:15
терпения не хватает на первых партиях, пока запасы не отложатся. Если постоянно ставить новую партию, то скоро может накопиться достаточно, чтоб спокойно стояло. Т.е. пока готовится пятная-шестая-десятая партия - уже есть что пить и свежее пиво можно не трогать
Согласен с Вами на все 100
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#13
Отправлено 01 января 2014 - 22:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!