Сколько нужно Декстрозы?
Автор
Гость_Doctor_*
, июл 18 2011 17:36
Сообщений в теме: 24
#14
Отправлено 22 ноября 2012 - 10:19
Сегодня разлил тоже с одним леденцом на 0,5... Но потом призадумался, а не слишком ли мало, леденец-то грамма 3 всего.Лично я остановился на 1 леденце на 0,5 и на 3 леденцах при 1 литр.
Отпишитесь, плиз, при открывании бутылки хоть пшик то есть?
Пшик есть но еще раз повторюсь, это индивидуально для каждого. Подберите оптимальную газированность пива лично для себя.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#17
Гость__*
Отправлено 13 февраля 2013 - 22:01
Вчера разливал Mr.Beer St. Patrick's Irish Stout в 2 стеклянных бутылки по 0.5 насыпал 9 грамм декстрозы и в 1 тоже 0,5 насыпал 7 грамм....
Вот сегодня задумался а не много ли на 0.5????
Еще для эксперимента одну бутылку после розлива та которая с 9 граммами декстрозы поставил в холодильник настаиваться при температуре 4 градуса.
Что скажите???
Вот сегодня задумался а не много ли на 0.5????
Еще для эксперимента одну бутылку после розлива та которая с 9 граммами декстрозы поставил в холодильник настаиваться при температуре 4 градуса.
Что скажите???
#18
Отправлено 14 февраля 2013 - 09:29
Ну что ж, эксперименты конечно хорошо, но в меру :?
9 грамм на 0,5 многовато, особенно для стекла, может лопнуть. Держите эти бутылки в стороне от остальных, чтобы эффекта волны не случилось. И можно их в пакет поставить, на всяк случ...
Держать пиво на дозревании в холодильнике смысла нет, так как при 4 градусах дрожжи просто заснут и карбонизации не произойдет. Так что доставайте бутылку обратно хотя бы на 2-3 недели в комнатную температуру, а потом можно и в холодильник.
Удачи...
9 грамм на 0,5 многовато, особенно для стекла, может лопнуть. Держите эти бутылки в стороне от остальных, чтобы эффекта волны не случилось. И можно их в пакет поставить, на всяк случ...
Держать пиво на дозревании в холодильнике смысла нет, так как при 4 градусах дрожжи просто заснут и карбонизации не произойдет. Так что доставайте бутылку обратно хотя бы на 2-3 недели в комнатную температуру, а потом можно и в холодильник.
Удачи...
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#20
Отправлено 23 ноября 2016 - 11:45
Декстрозу лучше добавлять из расчета 6-10 грамм на литр.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!