На самом деле, изначально, путают людей высказывания что первичное брожение 1 месяц и более это нормально, это как раз не нормально, на первичном не нормально, если с учетом вторички то нормально, если еще и на третью стадию переливаете то можно и полтора месяца "бродить" но тут больше подходит слово дать созреть пиву и очистить его от дрожжей. далее добавляем праймер, в любом виде, если нужно для некоторых сортов дрожжи для дображивания и в бутылки за 14 дней прекрасно карбонизироется, а далее +12, даже можно и в холод не ставить употреблять такой температуры. многие сорта близки к такой температуре употребления, не буду вдаваться в подробности какие и точные температуры.
единственное могу подчеркнуть что длительное брожение и переливание на дображивание может закончиться одинаково плачевно вылить пиво в унитаз. толко причины разные, почему это произойдет. но как по мне лучше принять все меры по дезинфекции и соблюсти все нормы и правила, чем тупо ждать месяц когда твое пиво "погибнет" от автолиза.