Уважаю. Да... Работа проделана колосальная. Пару фоток в студию. С пивом-то однозначно - вертикально. На счет вина точно пока сказать не могу.
Вино из черноплодной рябины
Автор
Demid
, сен 21 2013 23:23
Сообщений в теме: 52
#22
Отправлено 08 октября 2013 - 20:06
Фотки можно :)
Заливаем "якорь".
Тут изначально был кесон, который немного погнил за свое долгое существование.
Пол залит "с особой жестокостью" к гидроизоляции и теплоизоляции (на фото не видно)
http://beer.rus.net/img/j1.jpg
http://beer.rus.net/img/j2.jpg
Настилаем "теплый пол" :)
http://beer.rus.net/img/j3.jpg
Заливаем ровнителем, толщина 3 см, красим, наводим марафет :)
http://beer.rus.net/img/j5.jpg
http://beer.rus.net/img/j6.jpg
Т.к. включать систему нельзя до полного высыхания цпс (в Питере ~28 дней), то фоток всей системы пока нет, но будут.
Кстати, более бюджетный вариант термостата:
http://www.termoregu...r.ru/termo.html
Фиговая фотка тут: http://beer.rus.net/img/j4.jpg
Заливаем "якорь".
Тут изначально был кесон, который немного погнил за свое долгое существование.
Пол залит "с особой жестокостью" к гидроизоляции и теплоизоляции (на фото не видно)
http://beer.rus.net/img/j1.jpg
http://beer.rus.net/img/j2.jpg
Настилаем "теплый пол" :)
http://beer.rus.net/img/j3.jpg
Заливаем ровнителем, толщина 3 см, красим, наводим марафет :)
http://beer.rus.net/img/j5.jpg
http://beer.rus.net/img/j6.jpg
Т.к. включать систему нельзя до полного высыхания цпс (в Питере ~28 дней), то фоток всей системы пока нет, но будут.
Кстати, более бюджетный вариант термостата:
http://www.termoregu...r.ru/termo.html
Фиговая фотка тут: http://beer.rus.net/img/j4.jpg
ys
#23
Отправлено 13 октября 2013 - 15:02
Утепляемся:
Кладем поперечены из бруса:
http://beer.rus.net/img/20131012_7.jpg
http://beer.rus.net/img/20131012_8.jpg
На второй фотографии виден термостат, температуру его срабатывания я установил на 8 гр.
Для теплоизоляции я взял 2 мата из вспененного полиэтилена, размером 2x1 метр и толщиной 40 мм каждый.
Разрезал их на 3 части и уложил на поперечины:
http://beer.rus.net/img/20131012_9.jpg
http://beer.rus.net/...20131012_10.jpg
Заложил под них наш продукт и бутылки с пивом на созревание и замуровал с глаз долой, чтоб руки не тянулись :)
http://beer.rus.net/...20131012_11.jpg
http://beer.rus.net/...20131012_12.jpg
А вот собственно и разлитый по таре продукт:
http://beer.rus.net/...20131012_13.jpg
http://beer.rus.net/...20131012_15.jpg
http://beer.rus.net/...20131012_16.jpg
Кладем поперечены из бруса:
http://beer.rus.net/img/20131012_7.jpg
http://beer.rus.net/img/20131012_8.jpg
На второй фотографии виден термостат, температуру его срабатывания я установил на 8 гр.
Для теплоизоляции я взял 2 мата из вспененного полиэтилена, размером 2x1 метр и толщиной 40 мм каждый.
Разрезал их на 3 части и уложил на поперечины:
http://beer.rus.net/img/20131012_9.jpg
http://beer.rus.net/...20131012_10.jpg
Заложил под них наш продукт и бутылки с пивом на созревание и замуровал с глаз долой, чтоб руки не тянулись :)
http://beer.rus.net/...20131012_11.jpg
http://beer.rus.net/...20131012_12.jpg
А вот собственно и разлитый по таре продукт:
http://beer.rus.net/...20131012_13.jpg
http://beer.rus.net/...20131012_15.jpg
http://beer.rus.net/...20131012_16.jpg
ys
#37
Отправлено 30 ноября 2013 - 03:01
#38
Отправлено 23 января 2014 - 23:10
продержал вино какое-то время в холоде и в вине снова выпал осадок. Но уже другого рода нежели чем во время тихого брожения. Осадок такого же цвета как вино. Подозреваю что вино попыталось немного осветлиться. По вкусу - стало только лучше, по-прежнему полусладкое.
#40
Отправлено 24 января 2014 - 20:24
Вино очень даже.
Выдерживалось в погребке.
Одна порция в стекле и партия в вымоченной дубовой бочке 5л с завода на Арсенальной ул.
Пробовали тут 8 января с бочки - вообще супер, похоже на виноградное, есть стойкий вкус свойственный вину.
Стекло попробую тоже тут на медни, сравню.
Выдерживалось в погребке.
Одна порция в стекле и партия в вымоченной дубовой бочке 5л с завода на Арсенальной ул.
Пробовали тут 8 января с бочки - вообще супер, похоже на виноградное, есть стойкий вкус свойственный вину.
Стекло попробую тоже тут на медни, сравню.
ys
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!