температура для дображивания.
Автор
Steb
, сен 19 2013 15:06
Сообщений в теме: 15
#10
Отправлено 05 марта 2014 - 12:33
Может немного не в тему, подскажите, я новичок и немного напутал, на дображивание поставил не на 2 недели в тепло, а только на 2 дня.. и засунул в холодильник(уже 4 дня стоит при +10 в холодильнике) Что теперь с этим делать?
Расскажите немного подробнее, что у вас за пивоварня, что и как делали?
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#11
Гость__*
Отправлено 05 марта 2014 - 12:47
Делал купер лагер, все сделано по рецепту, кроме того, что описал. После первичного брожения (около 5 дней) разлил по стерилизованным бутылкам, выдержал в ящике под мойкой 2 дня(тепло и темно) вместо 2х недель, засунул в холодильник(+10-+12) и уехал на 4 дня, ща перечитал инструкцию и понял что не прав. Не додержал в тепле. Потому вопрос, есть ли смысл вытаскивать в тепло еще дней на 10, а потом уже пробовать или не стоит и возитсся, можно просто вылить?
#13
Отправлено 05 марта 2014 - 13:17
Вылить, вылить! А то вдруг не успеете! А если серьезно, что ж вы все вылить то торопитесь. Откройте, попробуйте, а вылить то всегда успеете, ну в крайнем случае пена быстро опадет, а то и вовсе не будет: так по краем по пузыриться, пузырьков поменьше, делов-то... Я вообще бутылки в шкафу храню, по пол года и по году, а тут пробовал почти полторагодичной давности выдержки, и все хорошо, а в холодильник за сутки-двое только ставлю. Так-что у вас два пути сначала попробуйте, и если вас вкус-цвет устроит то так и храните, хотя как я говорил ИМХО пены будет маловато, или достаньте и храните при комнатной температуре.
#15
Отправлено 05 марта 2014 - 19:14
В принципе, вы сделали по инструкции, которую дает производитель Muntons и пишет на всех банках. Так, что испортить пиво вы никак не могли. Но мы не совсем согласны с этой рекомендацией и советуем выдерживать в комнатной температуре не менее месяца и уж потом в холодильник на пару дней перед потреблением. Но это всего лишь наше мнение, мы не претендуем, что это единственно верное. У вас есть возможность проверить оба способа и определить лучший именно для вас. Дерзайте.
Т.е. вытащите половину из холодильника, встряхните и забудьте на 2-3 недели. А пока можно пробовать, чего там в холодильнике получилось...
Т.е. вытащите половину из холодильника, встряхните и забудьте на 2-3 недели. А пока можно пробовать, чего там в холодильнике получилось...
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!