Здравствуйте товарищи пивовары!
Возникла такая ситуация:
В понедельник 2 сентября поставил Muntons Wheat Beer 1,8 кг и неохмельнненку Muntons Wheat 1,5 кг, начальная плотность 12,25 (ареометр) на 20 литров, но допустил ошибку (сделал а потом подумал) и засыпал дрожжи 40 градусное сусло. Сразу после этого поместил бак в холодную ванну, за час температура опустилась до 30 градусов. Во вторник утром температура бака была 25 градусов и никаких признаков брожения (думал что дрожжи погибли), вечером началось активное брожение которое длилось ровно сутки, до вечера среды. В четверг замерил плотность- 5 (ареометр), далее плотность в пятницу также не изменилась. Следовательно вопрос: какие могут быть дальнейшие действия?
Брожение Muntons Wheat Beer
Автор
Дмитрий47
, сен 07 2013 00:31
Сообщений в теме: 6
#2
Отправлено 07 сентября 2013 - 01:08
Ну главное брожение было, значит бОльшая часть дрожжиков выжила. Плотность несколько высоковата, я бы рекомендовал перелить на дображевание во вторую емкость. Т.е. нужно взять еще одну емкость, хорошо продезинфицировать, перелить туда молодое пиво с помощью сифона, стараясь не поднимать дрожжевой осадок и поменьше держать емкости открытыми, чтобы свести к минимуму контакт молодого пива с воздухом. Затем все как и раньше, закрыть, вставить гидрозатвор и в темное место. Такой перелив с большой вероятностью еще взбодрит дрожжики, они еще поработают. Так же этот способ позволит минимизировать привкус дрожжей в готовом пиве. Можно оставить пиво на дображевании еще на 5-7 дней, в зависимости от активности дрожжей.
Если перелить в новую емкость возможности нет, можно взбодрить дрожжи крутанув емкость пару раз, чтобы поднять дрожжевой осадок. Только удалите гидрозатвор перед этой операцией.
Вот как то так
Если перелить в новую емкость возможности нет, можно взбодрить дрожжи крутанув емкость пару раз, чтобы поднять дрожжевой осадок. Только удалите гидрозатвор перед этой операцией.
Вот как то так
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#6
Отправлено 30 января 2014 - 18:48
сироп всегда можно "так" задать, даже на первичке, аккуратно перемешивайте лопаткой, де доставая дна и вливайте тонкой струйкой по всей поверхности, прикройте крышкой, и через 30 минут можно разливать. за 30 минут дрожжи разнесут праймер по всему объему равномернее, и ненужный "мусор" опять осядет на дно. после карбонизации возможно дрожжевой осадок будет несколько больше, но это нестрашно.
ЗЫ недавно опробовал после первичного брожения, сказка! бутылки отвердели на 2й день, пиво осветлилось, сегодня попробовал - хороший метод :) так что: проверено и утверждено. тем более после вторичного там не осадок - а так, видимость, и мусор остался в другом чане
ЗЫ недавно опробовал после первичного брожения, сказка! бутылки отвердели на 2й день, пиво осветлилось, сегодня попробовал - хороший метод :) так что: проверено и утверждено. тем более после вторичного там не осадок - а так, видимость, и мусор остался в другом чане
no pain no gain
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!