да аромат хмеля будет присутствовать однозначно. Но как по мне, то отвары не полностью передают аромат хмеля нежели его кинуть в бак для сухого охмеления. Точнее не неполностью, а другой немного аромат. Я ставил эксперименты с киданием хмеля за 10, за 5 и за 0 минут до конца кипячения. Немного разные ароматы у сусла. Но больший восторг и понравившийся результат - это как раз внесение на всех 10,5,0 минут и + сухое. Причем где сухое есть, а нету за 10-5-0 минут результат более лучше чем без сухого.
Дополнительное охмеление пива из экстракта
Автор
Victorg
, сен 04 2013 14:53
Сообщений в теме: 23
#21
Отправлено 18 мая 2015 - 22:18
- Krendel это нравится
Пивоварня Coopers & BeerZavodik 2014
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#24
Отправлено 19 мая 2015 - 18:36
То есть хмель кидали 4 раза? на 10 - 5 - 0 плюс сухое? А количество?
Да, кидал 4 раза , бирсмит далеко не могу глянуть сколько грамм, но на всю варку в 45 литров ушло около 200 грамм хмеля.
Пивоварня Coopers & BeerZavodik 2014
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!