Доброго всем времени суток, Господа, пивовары!
Совсем недавно стал счастливым обладателем пивоварни Mr.Beer и в первый же вечер, после получения искомого и столь желаемого груза, поставил первое в своей жизни пиво - Classic American Light, тот набор, что был в комплекте. Не смотря на активное чтение форума и поиска информации в Интернет рискнул и засыпал дрожжи в сусло при температуре около 33 градусов. Дрожжи не регидриовал, так как изначально все решил сделать по первоначальному рецепту) На второй день началось активное брожение, была оооочень густая пенная шапка, которая достигала "потолка" боченка, значит дрожжи работают и надеюсь, что все получится. На третий день, пена пошла на убыль, хотя ее много и держится она достаточно "плотно" на поверхности. Температура брожения - 25 градусов.
К сожалению, ареометра пока нет, провести первую пробу готовности планирую на 6 день)
Продолжение следует)
Первый опыт
Автор
Гость_Hamlet18_*
, авг 23 2013 09:34
Сообщений в теме: 75
#2
Отправлено 25 августа 2013 - 17:48
Часть вторая)
Не удержавшися, решил попробовать свое творение уже на четвертый день. Сладости во вкусе нет, пиво мутноватое (в сравнении с обычным бутылочным). Поверхность чистая, дрожжей не наблюдается.
День пятый. Картина таже, пиво осталось мутноватым, но цвет однородный, никаких примесей в нем не замечаю. Планирую завтра осуществить перелив в бутылки
Не удержавшися, решил попробовать свое творение уже на четвертый день. Сладости во вкусе нет, пиво мутноватое (в сравнении с обычным бутылочным). Поверхность чистая, дрожжей не наблюдается.
День пятый. Картина таже, пиво осталось мутноватым, но цвет однородный, никаких примесей в нем не замечаю. Планирую завтра осуществить перелив в бутылки
#4
Отправлено 26 августа 2013 - 08:02
Почему не решаюсь оставить еще на день, так как в послевкусии начала появляться легкая горечь, на 4 день ее не чувствовалось. Не хотелось бы, чтобы она стала доминирующей во вкусе. Вот в связи с этим возник вопрос: технологически это так и должно быть, что постепенно появляется горечь?
#5
Отправлено 26 августа 2013 - 09:04
Конечно-же вкус пива меняется. Горечь - это не та горечь. 8) Не ориентируйтесь на лагеры которые вы обычно пьете. Зеленое пиво, это не настоящее пиво, вкус поменяется к исходу второй неделе созревания, это во первых. Во вторых если горечь это дефект, то вы никаким ранним разливом его не сможете купировать, а получить пивные гранаты от раннего розлива легче легкого. Не спешите, выждите не менее недели ферментацию, в этом случае лучше больше чем меньше.
#8
Отправлено 28 августа 2013 - 08:02
Спасибо, коллеги, за ценные советы! Так как при более пристальном изучении пиво слегка сластило и выдержка в один дополнительный день была весьма кстати! Вчера, после 7-ми дней пиво было розлито на карбонизацию, с добавлением в часть бутылок 1,5 ложек декстрозы и 2-х ложек в оставшиеся. Осталоль только запастись терпением на 3 недели, дабы наконец попробовать дело рук своих)
#9
Отправлено 28 августа 2013 - 10:08
Вот и отличненько
Только постарайтесь за один присест все не продегустировать. 3 недели, это минимальный срок дображевания пива. Как правило,подобный светлый сорт достигнет своего потенциала через 7-9 недель. Так что, оставьте пару бутылочек, чтобы потом сравнить ощущения.
Только постарайтесь за один присест все не продегустировать. 3 недели, это минимальный срок дображевания пива. Как правило,подобный светлый сорт достигнет своего потенциала через 7-9 недель. Так что, оставьте пару бутылочек, чтобы потом сравнить ощущения.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#11
Отправлено 29 августа 2013 - 22:39
Во многом срок хранения зависит от дезинфекции, сорта пива и необходимости.
По моему мнению, разницы между хранением экстрактного и зернового пива нет.
Реально храниться, т.е. не портиться, не киснуть, пиво может и год и 1.5, но не всегда оно становится лучше и вкуснее. Я бы очень грубо разделил все пиво на 4 вида:
- светлые легкие сорта. Рекомендуемый срок дегустации через 3-4 недели в бутылках. Потенциал достигают через 5-6 недель. Хранить более 8-9 месяцев нет смысла
- красные, полутемные сорта. Дегустировать через 4-6 недель. Потенциал через 6-7 недель. Хранить до 10-12 месяцев.
- темные сорта. Дегустировать через 5-6 недель. Потенциал 8-10 недель. Хранить до года и более.
- пшеничное пива. Дегустировать через 2-3 недели. Потенциал 3-4 недели. Хранить не более 3-4 месяцев, так как аромат быстро выветривается.
Может будут еще мнения!!!???
Вот как то так.
По моему мнению, разницы между хранением экстрактного и зернового пива нет.
Реально храниться, т.е. не портиться, не киснуть, пиво может и год и 1.5, но не всегда оно становится лучше и вкуснее. Я бы очень грубо разделил все пиво на 4 вида:
- светлые легкие сорта. Рекомендуемый срок дегустации через 3-4 недели в бутылках. Потенциал достигают через 5-6 недель. Хранить более 8-9 месяцев нет смысла
- красные, полутемные сорта. Дегустировать через 4-6 недель. Потенциал через 6-7 недель. Хранить до 10-12 месяцев.
- темные сорта. Дегустировать через 5-6 недель. Потенциал 8-10 недель. Хранить до года и более.
- пшеничное пива. Дегустировать через 2-3 недели. Потенциал 3-4 недели. Хранить не более 3-4 месяцев, так как аромат быстро выветривается.
Может будут еще мнения!!!???
Вот как то так.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#20
Отправлено 09 сентября 2013 - 09:52
Значит мало пива в колбу налили. Ареометр должен плавать хотя бы на 1. Не было случаев бракованного Ареометра. :?
Наклейки должны были дать. Извините, видимо ребята проглядели и они закончились. Напомните, пожалуйста, при следующей покупке, компенсируем.
Наклейки должны были дать. Извините, видимо ребята проглядели и они закончились. Напомните, пожалуйста, при следующей покупке, компенсируем.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!