Поставил 4-ый раз пиво. Мне вкус нравится, но кого ни угощаю-говорят, что горчит. Может подскажете сорта, где горечь минимальна.
Как избавиться от горечи?
Автор
Nalim
, июл 31 2013 22:45
Сообщений в теме: 3
#2
Отправлено 01 августа 2013 - 00:33
Это, значит, что пиво получилось ))) просто домашнее пиво не такое как привычное всем пустое бутылочное пиво и по сравнению с ним домашнее может казаться более горьким. Со временем вкусовые ощущения и предпочтения будут меняться и то что раньше казалось горьким, позже будет что надо... )))
За горечь в пиве отвечает хмель и такой показатель как единицы EBU (Europe Bitterness Unit - Европейский показатель горечи). Смотрите в описание сортов и чем ниже этот показатель, тем менее горьким будет пиво. Как правило это светлые сорта, кроме мексиканских сортов.
За горечь в пиве отвечает хмель и такой показатель как единицы EBU (Europe Bitterness Unit - Европейский показатель горечи). Смотрите в описание сортов и чем ниже этот показатель, тем менее горьким будет пиво. Как правило это светлые сорта, кроме мексиканских сортов.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!