нет пузырьков брожения, пошли вторые сутки
#5
Гость_Runaway_*
Отправлено 19 августа 2013 - 10:54
Если делали на концентрате , то те дрожжи которые под крышкой нужно высыпать все !
В догонку к вышеописанным вопросам- как делали дезинфекцию ? какая температура в помещении где бродит? заводили дрожжи отдельно или в бродильном баке перед постановкой на брожение? Дектрозу всыпали 1 килло? Размешивали интенсивно?Какая плотность была по АС3 сразу после постановки на брожение ???
#6
Гость_storm_*
Отправлено 06 апреля 2015 - 10:34
привет народ!подскажите пожалуйста,поставил muntos midland mild в beer zavodik. Начальная плотность 9 (по этикетке нормальная начальная плотность от 7,5 - 10).
прошло 3 суток,пузырьков вообще нет,крышка не вздута,но уровень в гидрозатворе поменялся. Что думаете?
#11
Отправлено 06 апреля 2015 - 19:16
Да. Отрывать там и нужно. Что бы в дальнейшем, легко было открывать крышку бака.
Не смотрите на крышку и пузырьки. Да и на ГЗ вообщем то. Ареометр Вам в помощь.
Скорее всего, у Вас где то микрощель и бак травит. Из за этого и не наблюдается бурное брожение.
Проверьте еще раз крышку. Точно ли плотно закрыта? Уплотнительное кольцо стоит? Не сползло ли куда оно?
#12
Отправлено 06 апреля 2015 - 20:11
Да. Отрывать там и нужно. Что бы в дальнейшем, легко было открывать крышку бака.
Не смотрите на крышку и пузырьки. Да и на ГЗ вообщем то. Ареометр Вам в помощь.
Скорее всего, у Вас где то микрощель и бак травит. Из за этого и не наблюдается бурное брожение.
Проверьте еще раз крышку. Точно ли плотно закрыта? Уплотнительное кольцо стоит? Не сползло ли куда оно?
Крышка плотно закрыта! Кольцо не ставил т.к. 1 раз!
Ставил в Пятницу вечером! Сейчас померил .. вот такое показывает!
На вкус кислое и горькое ... Я больше боюсь что там кака завелась!
Я понимаю конечно что может оно все и Ок!.... просто так блин не понятно оно все в первый раз!
Прошу прощение! Тут даже пиво на втором месте для меня.. а сам процесс очень важен!
Курю:(
#15
Отправлено 06 апреля 2015 - 21:50
У меня щас 26-27 бродит и я не парюсь. Оставь пиво в покое. :)Суббота-26 грд. Воскресенье и Понедельник - 24грд.
Хочешь чтоб булькало - уплотни кольцо затвора снаружи чем-нибудь типа пластилина. Я уплотнительные кольца никогда не ставил, только гз залеплял, и все бурлит. Ипа им. св.петьки вон третий день дует.
Конечно странно, что пиво кислое, по идее не должно. Но лучше оставь ты его на неделю и не трогай.
- jelovek это нравится
Beer zavodik. Варю с апреля 2014.
#16
Отправлено 06 апреля 2015 - 22:40
привет народ!подскажите пожалуйста,поставил muntos midland mild в beer zavodik. Начальная плотность 9 (по этикетке нормальная начальная плотность от 7,5 - 10).
прошло 3 суток,пузырьков вообще нет,крышка не вздута,но уровень в гидрозатворе поменялся. Что думаете?
Не герметичные у бирзаводика крышки, я один бирзавод вернул в магазин, а ко второму 2 месяца уплотнительное кольцо ждал, потому что сифонил хуже первого...как прокладку поставил только после этого увидел перекос в гидрозатворе и первый бульк..
Крышка плотно закрыта! Кольцо не ставил т.к. 1 раз!
Ставил в Пятницу вечером! Сейчас померил .. вот такое показывает!
На вкус кислое и горькое ... Я больше боюсь что там кака завелась!
Я понимаю конечно что может оно все и Ок!.... просто так блин не понятно оно все в первый раз!
Прошу прощение! Тут даже пиво на втором месте для меня.. а сам процесс очень важен!
По поводу кислого и горького пива, по фото видно что оно ещё и сильно мутное, я бы дал бродить ещё дней 5 потом на балкон на пару суток, должно всё придти в норму.
..
- jelovek это нравится
#17
Отправлено 06 апреля 2015 - 23:06
.. потом на балкон на пару суток, должно всё прид
Не герметичные у бирзаводика крышки, я один бирзавод вернул в магазин, а ко второму 2 месяца уплотнительное кольцо ждал, потому что сифонил хуже первого...как прокладку поставил только после этого увидел перекос в гидрозатворе и первый бульк..
По поводу кислого и горького пива, по фото видно что оно ещё и сильно мутное, я бы дал бродить ещё дней 5 потом на балкон на пару суток, должно всё придти в норму.
..
То есть по бутылкам не разливать? Так в заводике на балкон поставить?
Курю:(
#18
Отправлено 07 апреля 2015 - 06:41
Не разливать, пусть стоит чтобы дрожжи осели. Ты итак вкус сильно попортил очень высокой температурой брожения а еще и собрался такую муть разливать.То есть по бутылкам не разливать? Так в заводике на балкон поставить?
В заводике))), на балкон ставят для понижения температуры, чтобы дрожжи быстрее оседали. Дрожии оседают и пиво становится прозрачнее а вкус улучшается.
У меня щас 26-27 бродит и я не парюсь.
Ну и зря, дрожжи при такой температуре гадят в пиво по полной программе.
- Krendel и Dimbay это нравится
#20
Отправлено 07 апреля 2015 - 10:18
Ну на самом-то деле это дома такая температура, а пиво вот сейчас посмотрел специально - уже менее 25, т.к. стоит оно у самой холодной стены в углу кухни и рядом с окном на микропроветривании. 26 было при активной фазе брожения первую пару дней, когда пиво само себя грело. :) Я уже особо не парюсь с замерами поскольку процесс отлажен и результат заранее известен - все будет хорошо.Ну и зря, дрожжи при такой температуре гадят в пиво по полной программе.
По моему опыту ничего в этом страшного нет, надо просто дать подольше постоять 3-4 недели на первичке и разливать когда осветлится конечно же, а не муть непроглядную. Дрожжи со временем все косяки свои устраняют, оседают хорошенечко и в бутылки их попадает немного, а пиво исправляется. Просто не надо его пить через неделю и после разлива на нормализацию времени надо больше давать.
Еще как я понял при использовании двухбаночных наборов или приготовлении с неохмеленкой меньше побочный эффект от температуры, поскольку для дрожжей больше разнообразной еды, в отличие от приготовления с декстрозой. Такую муть как на фото разливать крайне не советую. Постарайтесь как-то снизить температуру (тряпками обкладывать неделями не сможете, лучше поискать самое холодное место в квартире) и подержать еще пару недель минимум в баке. Спешить никуда не надо, а то голова будет болеть от такого пива. Если тут срезать угол и быстро разлить, то потом все-равно надо будет долго ждать нормализации такого пива, но теперь большая часть дрожжей останется в бутылках. А зачем они там? Уж лучше пусть пиво отстоится в баке, там и материалов всяких для доедания дрожжами больше, а уж потом разливать. По своему опыту говорю, что при теплом брожении раньше месяца пиво не стоит пить, а лучше 1,5-2 месяца ждать. И не смотрите на инструкцию, где написано про 7+2 дня. :) Это видимо для идеальных условий и чтобы вас успокоить перед покупкой.
Мне надо к своему ДР несколько варок замутить и дожидаться отключения отопления к квартире - не вариант, т.к. останется один месяц всего. Ставить в квартире 3-4 бачка не планирую. :) Поэтому я начинаю при не очень хорошей температуре варки делать, но за 3 месяца, чтобы все вызрело хорошо. А за месяц может еще пшеничку успею поставить уже когда батареи отключат. ;)
Beer zavodik. Варю с апреля 2014.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!