В разделе блогов пивоваров читаем FAQ...
Про гидрозатвор, в разделе гидрозатвор.
Про брожение читаем у Джона Палмера.
В разделе блогов пивоваров читаем FAQ...
Про гидрозатвор, в разделе гидрозатвор.
Про брожение читаем у Джона Палмера.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
В идеале, отказаться от декстрозы и использовать только неохмеленку. Вообще, на 23-25 литров сусла лучше использовать не менее 3,5-4 кг экстрактов (в совокупности). Да, дорого. Но, качество будет выше.
Все остальное -компромисс.
ЗЫ
Ну и да, читайте наше FAQ....
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Супермодератор
Ну прям компромисс.
Мне больше нравилась консерва пилснер и консерва стаут от куперса на декстрозе.
Вот даже сейчас отрыл 3 бутылки по 0,5 Стаута 2х баночного + неохмеленки туда добавил и получилось 4 кг экстрактов в куче на 25 литров, так его ,0,5 выпил и наелся. Тянется как водка мороженная.
Завтра поеду и куплю ещё одну коробку 500 гр сух неохмеленки, чтобы уж на верняка. В прошлый раз я тоже делал без декстрозы, взял банку muntons lager и банку неохмеленки black rock Amber для цвета и т. Д. Пивас получился отличный!
Сообщение от Alex63:
"Завтра поеду и куплю ещё одну коробку 500 гр сух неохмеленки, чтобы уж на верняка. В прошлый раз я тоже делал без декстрозы, взял банку muntons lager и банку неохмеленки black rock Amber для цвета и т. Д. Пивас получился отличный!"
ЗЫ
Alex63, потерпите немного, Ваши сообщения некоторое время не смогут обходится без предмодерации.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Покупал светлый охмеленный Полоцкий экстракт на 4 кг, а прислали темный неохмеленный. Вот попробовал охмелить. Был в наличии только хмель Perle. Залил 2 литра воды в кастрюлю, затем туда же всю канистру экстракта. Довел до кипения, за 60 мин засыпал 30г хмеля, за 20 мин еще грамм 20 и после выключения плиты ещё 15 гранул. Потом в бродильник, разбавил до 23л, получилось НП 11.5. Дрожжи US-5, 1 пакет, регидрировал и внес в сусло. К утро уже активно бродило и бродит уже так же 5 день. Посмотрим, что получится, может стаут какой-нибудь ))). До этого варил и Полоцкого светлого охмеленного, очень неплохое пиво получилось.
Приготовить 5 литров сусла расчетной плотности (например, 11,5Pl, сообразно вашей НП) и кипятить хмель в нем. Это позволит получить более высокую горечь (или, если высокая горечь не нужна - сэкономить хмель). Потом все смешать с оставшейся неохмеленкой и разбавить водой для получения требуемой НП.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!