Доброго времени суток! Прошу поделиться опытом тех, кто ставил данный сорт пива.
Первый опыт с другой смесью (шла в подарочном комплекте, по моему какой-то Лагер, точно не помню) был неудачен. Действовал строго по инструкции - не перемешивал, вода после фильтра "Гейзер" и т. д. см. инструкцию. В итоге пиво получилось во-первых водянистым, а после некоторого времени и подкисшим на вкус.
Поделитесь опытом коллеги, особенно имеющие большой стаж в этом деле =).Не хочется испортить хороший сорт пива.
Ирландский стаут
Автор
Maxim_77
, июн 05 2011 19:59
Сообщений в теме: 8
#2
Отправлено 07 июня 2011 - 10:01
Maxim_77, невозможно вам дать рекомендации имея столь скудную информацию.
Вы не могли бы более подробно описать процесс вашего приготовления первого пива. В особенности интересует:
- как ипроходил процесс брожения и сколько дней
- измеряли ли пиво ареометром
- какой был вкус у пива при розливе
- сколько времени пиво стоит в бутылках
- дезенфицировали ли вы бутылки и в какой момент
- какой сахар вы использовали при брожении и карбонизации
Ждем подробной информации и поробуем понять в чем дело!
Вы не могли бы более подробно описать процесс вашего приготовления первого пива. В особенности интересует:
- как ипроходил процесс брожения и сколько дней
- измеряли ли пиво ареометром
- какой был вкус у пива при розливе
- сколько времени пиво стоит в бутылках
- дезенфицировали ли вы бутылки и в какой момент
- какой сахар вы использовали при брожении и карбонизации
Ждем подробной информации и поробуем понять в чем дело!
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#3
Гость_misterX_*
Отправлено 15 июня 2011 - 01:05
прошу прощения) а зачем по бутылкам и сахар - это ж beermachine а не Mr Beer - все процессы в боченке)
а вобще была похожая ситуация - пиво было водянистым и был запах как будто скисло и вкус - но в итоге оказалось - что просто не добродило - было прохладно и брожение проходило медленней чем обычно - через пару дней прошло - а после дозревания в холодильнике вобще все стало замечательно - и вкус и запах были что надо) так что тут наверно просто надо было дать добродить
а вобще была похожая ситуация - пиво было водянистым и был запах как будто скисло и вкус - но в итоге оказалось - что просто не добродило - было прохладно и брожение проходило медленней чем обычно - через пару дней прошло - а после дозревания в холодильнике вобще все стало замечательно - и вкус и запах были что надо) так что тут наверно просто надо было дать добродить
#7
Отправлено 18 июля 2011 - 23:11
Горчинка в этом сорте присутствует всегда, но это должна быть приятная, так сказать благородная горчинка.
Сильная горечь означает, что что прошло не так.
Возможно, все же не очень качественная деинфекция.
Возможно, пиво перестояло на первичном брожении и дрожжи дали этот привкус.
Возможно, нужно дать пиву постоять еще недельку и горечь немного смягчится.
Мысли такие.
Удачи.
Сильная горечь означает, что что прошло не так.
Возможно, все же не очень качественная деинфекция.
Возможно, пиво перестояло на первичном брожении и дрожжи дали этот привкус.
Возможно, нужно дать пиву постоять еще недельку и горечь немного смягчится.
Мысли такие.
Удачи.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#8
Отправлено 19 июля 2011 - 09:26
если раз попробовать сырой хмель (гадость если честно ужасная, и на языке держится потом его вкус еще несколько десятков минут), то хмельную горечь уже не перепутаешь с посторонней.
А моё мнение по поводу горечи - что она может быть вызвана остатками дизенфицирующего средства.
А моё мнение по поводу горечи - что она может быть вызвана остатками дизенфицирующего средства.
Моё мнение - это моё мнение, ИМХО
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!