Вода для приготовления
Автор
Mi4
, мая 27 2013 16:39
Сообщений в теме: 26
#1
Отправлено 27 мая 2013 - 16:39
Перечитав форум понял, что по воде особо никто не заморачивается. Ставят на какой есть т.е. из под крана. Я отстаивал воду перед заправкой бака 3е суток, выводил Ph до 6. (изначально из крана выходит 8). В очередную заправку бака планирую привезти воды с родника. Пивобратцы) поделитесь секретами, на какой воде Вы ставите закваску ?)))
ТОЛЬКО АНАРХИЯ - ТОЛЬКО ХАРДКОР
#3
Отправлено 27 мая 2013 - 17:09
Я так понял, что люди заказывают бутилированную воду по 19л, как вариант.
У меня, например, стоит проточный фильтр. Вода у меня нормальная, чистая, но железистая немного. Хотя сейчас трубы поменяли на пластиковые во всём доме и подводку к дому. Посмотрю, что из этого получится. Лить нефильтрованную воду из-под крана я бы не рискнул, так как в ней много кусков ржавчины и прочих фрагментов.
У меня, например, стоит проточный фильтр. Вода у меня нормальная, чистая, но железистая немного. Хотя сейчас трубы поменяли на пластиковые во всём доме и подводку к дому. Посмотрю, что из этого получится. Лить нефильтрованную воду из-под крана я бы не рискнул, так как в ней много кусков ржавчины и прочих фрагментов.
#4
Отправлено 27 мая 2013 - 19:00
Приветствую, коллеги!
Я использую только качественную фильтрованную воду в бутылках 19 л.
Опыта в приготовлении домашнего пива у меня немного - однако то, что уже готово и выдержано - очень вкусно:)
Что касается экономических соображений: в нашем городе 19 литровая бутыль хорошей воды стоит 120 рублей (при условии возврата пустой тары от предыдущей воды) - что не является критичным, особенно если учитывать стоимость остальных компонентов и, конечно, наше желание получить качественный продукт. ;)
Я использую только качественную фильтрованную воду в бутылках 19 л.
Опыта в приготовлении домашнего пива у меня немного - однако то, что уже готово и выдержано - очень вкусно:)
Что касается экономических соображений: в нашем городе 19 литровая бутыль хорошей воды стоит 120 рублей (при условии возврата пустой тары от предыдущей воды) - что не является критичным, особенно если учитывать стоимость остальных компонентов и, конечно, наше желание получить качественный продукт. ;)
#5
Отправлено 27 мая 2013 - 21:15
Не реальные показания дает ПиЭйчМометр. Кто-то из нас троих сильно врет. Щелочь методом отстоя перевести в кислоту. Крутта.
Я воду фильтрую и кипячу во время варки.
Я и не говорил что методом отстоя можно уменьшать уменьть Ph. На тему уменьшения существует масса способов.
ТОЛЬКО АНАРХИЯ - ТОЛЬКО ХАРДКОР
#11
Отправлено 22 сентября 2013 - 01:34
А родниковую кто-нибудь использовал? Недалеко от дома родник-вот хочу попробовать. Естественно после кипячения.
Сами не пробовали, но слышали много положительных отзывов о родниковой воде. И кстати, большинство людей ее даже не кипятят...
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#13
Отправлено 16 декабря 2013 - 01:01
- первая варка - бутилированная вода из бутылок по 5л, не кипятил. Бутылки оставил себе.
- вторая варки - вода из колонки, по качеству ее хвалят. Пригодились бутылки, чтоб натаскать. Тоже не кипятил
- третья партия - привез от тещи из поселка. У них вода очень мягкая, руки если намылишь - фиг отмоешь, ощущение такое. Тоже без кипячения.
Первые два - настаиваются, третье - только заложил на брожение.
- вторая варки - вода из колонки, по качеству ее хвалят. Пригодились бутылки, чтоб натаскать. Тоже не кипятил
- третья партия - привез от тещи из поселка. У них вода очень мягкая, руки если намылишь - фиг отмоешь, ощущение такое. Тоже без кипячения.
Первые два - настаиваются, третье - только заложил на брожение.
#15
Отправлено 17 декабря 2013 - 08:36
Мягкая вода очень хорошо подходит для пива, но как правило для зернового, что бы больше веществ вышло из солода и хмель отдал максимальное количество веществ. Рн воды должен быть при затирании 4,8-5,2, при варке не выше 5,5. Балтика усреднила показатели воды, и по этому вкус одинаковый везде.
#17
Отправлено 17 декабря 2013 - 09:53
Теоретически не стоит, концентрат это выпаренное сусло и в нём есть и соли из воды и всё остальное. Но на практике я не пробовал, я из зерна варю.
#20
Отправлено 04 декабря 2014 - 13:44
Бутылки например у воды Липецкий бювет одинаковые как с газированной минералкой так и вода без газа... Стоят прекрасно уже почти месяц ( при учёте того, что пиво было первым и естественно не добродило), твердые, всё Ок.Это не пойдет. Разливать нужно в коричневый ПЭТ из под газированных напитков. Иначе может не выдержать давления и ... :mrgreen:
Крышки с этих же бутылок...пока проблем не было.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!