Малеха накосячил
#6
Отправлено 25 мая 2013 - 16:17
Так и с пивом, пить его можно сразу после розлива по бутылкам. Торкать будет, но вкус... :?
Самые быстрые, это пшеничные сорта, их уже можно пить через 10-14 дней после розлива. Но в общей сложности, это минимум 17-18 дней.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#7
Отправлено 26 мая 2013 - 09:23
Тут только ближайший пивной магазин поможет. Сам по первости мучился,Как новичка пивоваренного процесса, интересует такой вопрос: какое самое быстрое по приготовлению пиво ? Чтобы дней в 10 уложится со всеми пирогами)))) Или как заваривать, что бы пиво быстрее созревало.
сейчас уже есть запас и нормально могу ждать созревание пива.
Ни когда не куплю винокурню, что бы ощутить вкус "Шардоне урожая 2013года" надо, хотя бы дожить до 2023года :shock:
#9
Отправлено 10 октября 2013 - 14:21
Недавно всё-таки приобрёл Beer-Zavodik и поставил на брожение первую партию. Брожение идёт отлично, гидрозатвор урчит не хуже довольного кота . Но обнаружился небольшой косяк:плохо затянул краник, и он немного протекает через прокладку. Может ли это повлиять на качество продукта?
#10
Отправлено 10 октября 2013 - 14:34
Единственная проблема что "продукта" может и не остаться :lol:Всем здравствуйте!
Недавно всё-таки приобрёл Beer-Zavodik и поставил на брожение первую партию. Брожение идёт отлично, гидрозатвор урчит не хуже довольного кота . Но обнаружился небольшой косяк:плохо затянул краник, и он немного протекает через прокладку. Может ли это повлиять на качество продукта?
#11
Отправлено 10 октября 2013 - 14:54
Это уж будет при самом плохом раскладе :|Единственная проблема что "продукта" может и не остаться :lol:Всем здравствуйте!
Недавно всё-таки приобрёл Beer-Zavodik и поставил на брожение первую партию. Брожение идёт отлично, гидрозатвор урчит не хуже довольного кота . Но обнаружился небольшой косяк:плохо затянул краник, и он немного протекает через прокладку. Может ли это повлиять на качество продукта?
#12
Отправлено 10 октября 2013 - 21:40
Всем здравствуйте!
Недавно всё-таки приобрёл Beer-Zavodik и поставил на брожение первую партию. Брожение идёт отлично, гидрозатвор урчит не хуже довольного кота . Но обнаружился небольшой косяк:плохо затянул краник, и он немного протекает через прокладку. Может ли это повлиять на качество продукта?
Однозначного ответа дать сложно. С наибольшей верочтностью все будет хорошо, но может все же и подхватить какую то заразу. Но понять это можно будет только после того как пиво будет разлито по бутылкам и выстаится 3-4 недели. Если у вас есть доп емкость, то можно было бы через 4-6 дня перелить в нее пиво, предварительно все хорошенько продезенфицировав и оставить еще на 5-6 дней. Так бы вы еще и вторичку сделали и от лишнего дрожжевого осадка избавились. 2 зайца были бы "завалены".
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!