Первый опыт пивоварения!
#41
Отправлено 31 августа 2013 - 01:16
Ставим на вторичку, как правило, дней на 5-7. Далее все как обычно.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#42
Гость_fd8080_*
Отправлено 05 сентября 2013 - 17:29
#43
Отправлено 05 сентября 2013 - 18:07
подскажите мне тут посоветовали што лучше делать так =1 банка экстракта +неохмеленки сухой 1 кг и это все на 18 литров воды и это будет оптимальный вариант,по хуже добовлять декстрозу а еще хуже сахар и это все делаетца на 18 литров а не 23 как написано?????
Я бы выделил 2 вопроса: по поводу замены сахара на неохмеленку, это полностью поддерживаю. Декстроза, конечно лучше чем обычный сахар, но и она ничего кроме алкоголя пиву не длает. А вот неохмеленка помимо алкоголя, дает еще пиву "тело", аромат, вкус,...
Второй вопрос по количеству воды на которое делать пиво. Здесь все зависит от того какой крепости пиво вы хотите получить. И исходя из этого какая начальная плотность вам нужна. А вот плотность вы можете регулировать либо количеством воды, либо добавление декстрозы или неохмеленки. Вы можете из 2 баночек сделать и 100 литров пива крепостью 0.5-1%, но вам это на вряд ли надо. Можно сделать и 10 литров пива крепостью 10-12%. Так что пробуйте, экспериментируйте, находите лучшие решения именно для вас.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#44
Отправлено 12 сентября 2013 - 23:12
#45
Отправлено 13 сентября 2013 - 00:15
С температурой то же не страшно. Мы немного перестраховываемся и даем рекомендации с запасом. Так что уверен, что утром у вас будет все хорошо бродить, что нам и нужно. А качество пива ,уверен, порадует.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#48
Отправлено 13 сентября 2013 - 23:05
Нет, я имел в виду, что надо сделать с сухой неохмелёнкой, что бы добавить в раствор охмелёнки. Правильно ли, что я её разводил в закипевшей воде? Или надо было в холодно? надо ли доводить до кипения или нет или сколько кипятить? Пожет просто в бак засыпать и размешать.Спасибо, что обнадёжили. Но и утром я как то не нашёл, как правильно делать неохмелёнку из порошка.
Извините но не понял, что значит "как правильно делать неохмелёнку из порошка"... Вы имеете ввиду ПИВО ИЗ НЕОХМЕЛЕНКИ???
#49
Отправлено 14 сентября 2013 - 01:36
Здесь хитростей нет. Как удобнее, так и делайте. Ни одним из перечисленных способом пиво вы не испортите. Удобнее и быстрее разводить в горячей воде, там быстрее растворяется. Кипение ничего плохого сухой неохмеленки не делает.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#53
Отправлено 14 сентября 2013 - 19:18
На будущее, если вы делаете пиво с любой неохмеленкой и при замере начальной плотности вам маловато, а вы хотите немного покрепче, можно "добить" плотность до нужных цифр декстрозой. 0,25 декстрозы поднимает начальную плотность где то на 0,5 алкоголя или 1 ед. по ареометру. При использовании неохмеленки вкус пива это не ухудшит. Если же вы и так используете декстрозу, то может испортить. Лучше с сахарам или декстрозой не перебарщивать. :)
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#54
Отправлено 20 сентября 2013 - 22:21
#55
Отправлено 21 сентября 2013 - 10:31
Холод, ничего особо хорошего пиву не дает. В холодильнике дрожжевой осадок становится более плотным, пиво светлеет, немного уменьшается карбонизация. Но из за излишнего холода заглушаются некоторые ароматы и вкусы пива.
По правилам дегустации, далеко не все сорта пива поются охлажденными. Сильно охлаждать в первую очередь надо светлые, легкие сорта, которыми вы утоляете жажду, а не дегустируете пытаясь поймать нотки, аромата, послевкусия и т.д.
Так что, не переживайте по этому поводу и пейте пиво той температуры, что вам приятна и комфортна.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#56
Отправлено 09 октября 2013 - 18:24
Меня вот тоже сильно интересует вопрос горечи. Ибо я люблю приятный вкус, освежающий, а не давиться коркой от лимона и все время зажевывать рыбой, не хватало еще и потом ароматами рыбьими исходитьГоречь со временем ослабнет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!