Первый опыт пивоварения!
#21
Отправлено 07 июня 2013 - 20:00
Но во вкусе действительно чувствительная горчинка. Но и по заявленной горечи, это почти самый горький сорт из всей линейки, особенно среди светлых.
И с лимончиком согласен, хороший вариант...
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#23
Отправлено 17 июня 2013 - 15:35
#24
Отправлено 17 июня 2013 - 15:57
у нас Бир-заводик стандарт,я просто думала может можно никуда не переливать а насыпать туда оставшиеся 250 гр декстрозы(по норме) и оставить еще дображивать(дозревать)Вас сбили с толку термины, первичное брожение, вторичное. Они ничем друг от друга не отличаются. Брожение - оно одно. 8). После того как все сахара сбродят, пиво сливают с осадка, что-бы уменьшить кол-во дрожжей, и таким образом улучшают его вкус, Затем добавляют сахар и герметично закупоривают, дабы оставшиеся дрожжи преобразовали добавленный сахар в углекислый газ, тем самым приведя его (пиво) к привычному нам виду. Отвечая на ваш вопрос: да это возможно, но вы должны учесть большое кол-во дрожжей, которые поднимутся при розливе и забьют вкус вашего пива, и второе выдержит ли емкость это давление? А оно не маленькое, у некоторых разрывает стеклянные бутылки, у меня слава богу такого не было, но пробки в пластиковых бутылках лопались. И скорее всего, если у вас не специальная емкость (я думаю что таковой можно считать бир машин) то она (емкость) просто лопнет/взорвется. Если вы в емкости уверенны, то можете поставить такой опыт.
#28
Отправлено 01 августа 2013 - 17:02
#31
Отправлено 06 августа 2013 - 07:24
#34
Отправлено 07 августа 2013 - 20:01
#36
Отправлено 29 августа 2013 - 21:47
#37
Отправлено 29 августа 2013 - 23:16
Очень за вас рады и уверен, что будущий результат будет еще больше радовать и вас и друзей.
Ждите пока гидрозатвор начнет выравниваться. А так же Ареометр и перелив на дображевание во вторую емкость вам в помощь.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#39
Отправлено 30 августа 2013 - 10:34
У меня, за весь мой небогатый опыт пивоварения, гидрозатвор выровнялся только 1 раз (когда зерновое делал на куперовских дрожжах).
А у нас, за несколько десятков варок, не дожидались выравнивания гидрозатвора 1-2 раза.
Практика такова, что лучше на 1-2 дня передержать пиво на первичном брожении, чем разлить раньше на те же 1-2 дня. Из за этого может быть вкус готового пива сладковат, мутноватым и излишне сильно карбонизированным.
Но, как говорится, на вкус и цвет... В этом и кайф домашнего пивоварения, что однозначно правильных ответов нет.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#40
Отправлено 30 августа 2013 - 19:12
Проверил плотность, ареометр показал 3, если завтра будет столько же, буду разливать. Уважаемый Pivovar, я так понял Вы советуете поставить на вторичное брожение, а на сколько дней ? то же под гидрозатвором? и нужно ли проверять плотность? Спасибо!сейчас стоит Muntons GOLD - Continental Pilsner, уже 9 дней, но бульки ещё проскакивают правда очень редко, буду ждать выравнивания гидрозатвора, надеюсь это не повредит!)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!