День добрый.
Осталось 2 банки данного сорта для пивоварни мистер бир (банки типа такой http://www.mirbeer.r... ... -w/booster™.html).
Дрожжи от них куда-то пропали в холодильнике.
Вопрос номер 1 - какими дрожжами из вашего магазина их можно заменить?
Бустера нет, есть кило декстрозы.
Вопрос номер 2 - сколько ее добавить? Или купить бустер? Или может использовать сразу обе банки и не добавлять ни бустер ни декстрозу.
Какова будет процедура с декстрозой? Такая же как с бустером? Растворяю в кастрюле с парой литров воды, довожу до кипения, снимаю с огня, растворяю экстракт опять довожу до кипения и кипячу 10-15 минут или больше?
Если пробовать вариант сразу с двумя банками экстракта после растворения в прокипяченой воде сколько времени кипятить?
West Coast Pale Ale
Автор
mfjoker
, мар 28 2013 15:59
Сообщений в теме: 2
#2
Отправлено 28 марта 2013 - 19:21
Вы обладатель раритетных сортов. Таких больше не будет.
Бустер, это и есть декстроза.
Есть 2 варианта:
- 1 банка экстракта + 400 грамм декстрозы. Получите стандартное, легкое пиво.
- 2 банки без бустера. Пиво получается поплотнее, поинтереснее.
Принцип приготовления одинаковый. Достаточно будет довести до кипения, 5-10 минут и с огня.
Дрожжики возьмите Muntons Standart Yeast. Дешево и сердито.
Бустер, это и есть декстроза.
Есть 2 варианта:
- 1 банка экстракта + 400 грамм декстрозы. Получите стандартное, легкое пиво.
- 2 банки без бустера. Пиво получается поплотнее, поинтереснее.
Принцип приготовления одинаковый. Достаточно будет довести до кипения, 5-10 минут и с огня.
Дрожжики возьмите Muntons Standart Yeast. Дешево и сердито.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#3
Отправлено 29 марта 2013 - 13:06
Старые запасы) все это дарилось прошлым октябрем. Осталось еще Brewferm Tarwebier и Finlandia Tumma. Дрожжи имеются только для брюферма, поэтому буду варить сегодня его. Только вот инструкция какая-то не очень понятная. Сделаю вопрос отдельной темой может кому тоже интересно будет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!