Если через сутки гидрозатвор по прежнему будет молчать, можно его аккуратно вытащить, заглянуть в бак( при этом светя в стенку бака фонариком) если есть образования пены и бражной запах, то скорее всего ферментер где-то пропускает.убрал излишнее копирование
Сегодня утром светил фонариком на стенку бродильной ёмкости. Увидел примерно 2 см пены сверху пива и небольшой белый слой снизу, как понимаю, дрожжи отработавшие?
Температура ёмкости судя по наклеенному термометру в районе 25 градусов. Термометр в комнате показывает 24 градуса. Похоже, что придется как-то думать, как охлаждать бродильню, потому что думаю это высокая температура для брожения.
у меня многие сорта при такой температуре бродили, норм получились) Но можно поставить бродильник поближе к окну или на подоконник если он широкий.