адрес... в Бельгии... круто!
Клон Хугарден by Demid
#41
Отправлено 09 февраля 2015 - 10:13
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#43
Гость_Гость_*
Отправлено 28 марта 2015 - 12:20
Hoegarden по домашнему (на 25 л.)
Вот вам моя версия Hoegarden, но с небольшими доработками. Не так давно первый раз попробовал заводской Hoegarden, сваренный конечно же в России. Мне показалось специфическим, но меня это, не остановило. Ещё я наткнулся на парочку статей о японском пивоварении... О том как японские пивовары на Основное брожение добавляют, не просто цедру различных фруктов в пиво, но и сами фрукты. И тут меня перекрыло...!
И так, ИНГРЕДИЕНТЫ:
Неохмелёнка Wheat Beer (можно любого производителя) - 3 кг.
Дрожжи WB-06 - 1 пачка (11,5 гр.)
Хмель Chinook - 23 гр.
Апельсин - 3 шт.(средние)
Кориандр в зёрнах - 10 гр.
Гвоздика в порошке - буквально на кончике ножа
И так, начнём... Как обычно доводим до кипения неохмелёнку в 2-х литрах воды, делим хмель на две части, 13 гр. добавляем для горечи и оставляем варится. Остальные 10 гр. пойдут для аромата. У Chinook шикарный аромат! Сначала я сомневался, использовать его или нет для данного пива, всё таки он известен своей грубостью и используется для горьких сортов Элей... Но когда вскрыл упаковку, я был шокирован его ароматом и все сомнения улетучились сами собой.
Что-то я отвлёкся Пока наше творение потихоньку кипит, займёмся остальными ингредиентами. Сразу обращу ваше внимание, что я ни когда, не варю различные добавки ни в марле, ни в мешочках и после, не фильтрую, Всё идёт на основное брожение, Я так работаю. Снимем цедру с 3-х апельсинов на мелкой тёрке. Берём нож и срезаем белую шкурку, это на выброс. Режим апельсины на дольки одновременно убираем косточки и белую сердцевину. По истечении 30 мин. варки добавляем цедру, дольки апельсина, кориандр, гвоздику и варим ещё 30 мин. При варке, фрукты имеют способность выделять Пиктины, из-за этого пиво получится очень мутным, пусть это вас, не пугает. За 10 мин. до конца варки добавляем оставшиеся 10 гр. хмеля Chinook. Дальше всё содержимое в бак, задаём дрожжи WB-06 и ждём 7-10 дней
Здрасти, я новичок но очень люблю хугарден. Скажите Brewferm Tarwebier подойдет? нужна ли декстроза? в магазине сказали взять неохмеленку muntons wheat вместо декстрозы.
#44
Отправлено 28 марта 2015 - 21:25
верно, если такая неохмеленка есть в продаже, то лучше ее
с дрожжами не знаю, эти в теории оптимальные, но есть опыт использования других, каких именно в блоге Droboda, говорит реально похожее получилось, смотри тут он использовал классику S-33
#46
Отправлено 29 марта 2015 - 10:17
Т.е. если я правильно понимаю то пошаговый рецепт начинается так:
1. в 2 литра воды кидаю 2 банки Brewferm Tarwebier и 1 кг неохмеленки вместо декстрозы
2.далее как в описании : "делим хмель на две части, 13 гр. добавляем для горечи и оставляем варится. Остальные 10 гр. пойдут для аромата. У Chinook шикарный аромат! Сначала я сомневался, использовать его или нет для данного пива, всё таки он известен своей грубостью и используется для горьких сортов Элей... Но когда вскрыл упаковку, я был шокирован его ароматом и все сомнения улетучились сами собой.
Что-то я отвлёкся Пока наше творение потихоньку кипит, займёмся остальными ингредиентами. Сразу обращу ваше внимание, что я ни когда, не варю различные добавки ни в марле, ни в мешочках и после, не фильтрую, Всё идёт на основное брожение, Я так работаю. Снимем цедру с 3-х апельсинов на мелкой тёрке. Берём нож и срезаем белую шкурку, это на выброс. Режим апельсины на дольки одновременно убираем косточки и белую сердцевину. По истечении 30 мин. варки добавляем цедру, дольки апельсина, кориандр, гвоздику и варим ещё 30 мин. При варке, фрукты имеют способность выделять Пиктины, из-за этого пиво получится очень мутным, пусть это вас, не пугает. За 10 мин. до конца варки добавляем оставшиеся 10 гр. хмеля Chinook. Дальше всё содержимое в бак, задаём дрожжи WB-06 и ждём 7-10 дней"
правильно?
#49
Отправлено 29 марта 2015 - 12:34
Я бы делал с жидкой,да и попроще с ней...Можно http://www.mirbeer.r...chnyy-4-kg.html рассмотреть и пересчитать объем с хмелем или взять две банки http://www.mirbeer.r...eat-1.5-kg.html
COOPERS Thomas Coopers Selection Wheat Beer тоже охмелен производителем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!