Вчера не вытерпел и попробовал 1бут. пива двухенедельной карбонизации и сутки в холодильнике(напомню, я делал Coopers Pilsner: 0.5 банки экстракта + 0.5 кг глюкозы + 1 пакетик дрожжей Coopers в бочонке от Mr.Beer. Алк. около 6.2 гр).
Ну что сказать... ОХРЕНЕННО :!:
Пиво не пустое, вкусное, алкогольное. Карбонизация отличная, пиво почти прозрачное. Дрожжи на дне как прилипли )) Пену не смотрел, потому как наливал осторожно в маленький бокальчик(пить хотелось). Реально вкусное пиво. Результат эксперимента считаю положительным. Завтра попробую фотку скинуть с "головой" пива.
P.S. С одного литра "унесло" меня далеко-далеко ))
Опять вопрос по Coopers в Mr.Beer
Автор
eagle23
, мар 05 2013 14:16
Сообщений в теме: 23
#24
Отправлено 17 ноября 2013 - 13:39
Конечно, делали. Много. И много писали.
Посмотрите 2ую страницу тем в этом разделе, там несколько отзывов по этому вопросу, про несколько сортов.
Однозначного ответа нет. Есть поклонники такого способа, есть противники. Продавец прав, с горечью и плотностью и правда может быть многовато.
Вы можете самостоятельно высчитать горечь и цвет вашего будущего пива, исходя из вашего объема.
Например возьмем:
COOPERS Thomas Coopers Selection IPA Beer 1,7 кг, рассчитан на приготовление 23 литров пива.
В описании этого сорта указано:
Цвет: 230 EBC
Горечь: 710 IBU
Это показатель на 1 кг. солодового экстракта.
Т.е., чтобы посчитать цвети горечь вашего будущего пива, нужно сделать следующее:
Показатель на 1 кг. умножите на объем банки и разделить на количество приготовляемого пива.
Если делать на стандартные 23 литра то показатель будет следующий.
Горечь: 710*1.7/23=52 ед.
Цвет: 230*1.7/23=17 ед.
А если делать на 8 литров:
Получится горечь: 710*1.7/8=151 ед.
Показатель цвета: 230*1.7/8=49 ед.
Разница ощутимая ))) но интересно... :mrgreen:
Посмотрите 2ую страницу тем в этом разделе, там несколько отзывов по этому вопросу, про несколько сортов.
Однозначного ответа нет. Есть поклонники такого способа, есть противники. Продавец прав, с горечью и плотностью и правда может быть многовато.
Вы можете самостоятельно высчитать горечь и цвет вашего будущего пива, исходя из вашего объема.
Например возьмем:
COOPERS Thomas Coopers Selection IPA Beer 1,7 кг, рассчитан на приготовление 23 литров пива.
В описании этого сорта указано:
Цвет: 230 EBC
Горечь: 710 IBU
Это показатель на 1 кг. солодового экстракта.
Т.е., чтобы посчитать цвети горечь вашего будущего пива, нужно сделать следующее:
Показатель на 1 кг. умножите на объем банки и разделить на количество приготовляемого пива.
Если делать на стандартные 23 литра то показатель будет следующий.
Горечь: 710*1.7/23=52 ед.
Цвет: 230*1.7/23=17 ед.
А если делать на 8 литров:
Получится горечь: 710*1.7/8=151 ед.
Показатель цвета: 230*1.7/8=49 ед.
Разница ощутимая ))) но интересно... :mrgreen:
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!