Пшеничное пиво BrewFerm BIERE BLANCHE
#1
Отправлено 27 февраля 2013 - 10:53
#2
Отправлено 28 февраля 2013 - 00:26
Половинить баночку можно. Главное плотно закрыть и хранить в холодильнике. Если забродит, то вы поймете, начнет подниматься пена в банке. 1-2 недели спокойно пролежит.
Цедру можно взять свежую, грамм 5-10 и проварить с экстрактом 5-10 минут.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#3
Отправлено 04 марта 2013 - 02:35
в принципе данный вопрос можно и отнести и к сортам Coopers если в Mr Beer закладывать
#5
Отправлено 05 марта 2013 - 00:00
Спасибо за оперативный ответ! А я правильно понимаю, что цедру можно не сушенную добавить и убрать ее сразу после кипячения сусла? Возникла идея положить ее в марлю, и вытащить перед разливом на первичное брожения.
Можете и не убирать, после варки цедра отдаст аромат и потом выпадет в осадок вместе с дрожжами. Но и от марли хуже не будет.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#6
Отправлено 05 марта 2013 - 00:03
Меня тоже интересует данный вопрос, но вот что думаю я - а можно ли заложить не половину а всю банку экстракте, но про этом не добавлять декстозу для брожения? Поидее сахаров и так должно будет хватить, только вот как это скажется на вкусе пива? Может оно будет крепче чем положено или все должно получиться хорошо? вкус будет насыщенее? Поделитесь опытом кто так делал?
в принципе данный вопрос можно и отнести и к сортам Coopers если в Mr Beer закладывать
Конечно можно, и даже предпочтительно. И никакой декстрозы или сахара уже не надо. Пиво и так будет очень плотным, ароматным, качественным, насыщеннее.
Посмотрите, в этой ветке есть несколько отзывов по использованию экстрактов Coopers в пивоварнях mr.beer.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#7
Отправлено 05 марта 2013 - 09:07
Меня тоже интересует данный вопрос, но вот что думаю я - а можно ли заложить не половину а всю банку экстракте, но про этом не добавлять декстозу для брожения? Поидее сахаров и так должно будет хватить, только вот как это скажется на вкусе пива? Может оно будет крепче чем положено или все должно получиться хорошо? вкус будет насыщенее? Поделитесь опытом кто так делал?
в принципе данный вопрос можно и отнести и к сортам Coopers если в Mr Beer закладывать
Конечно можно, и даже предпочтительно. И никакой декстрозы или сахара уже не надо. Пиво и так будет очень плотным, ароматным, качественным, насыщеннее.
Я правильно понимаю что речь о декстрозе на вторичке для карбонизации? Но тогда мне не понятен процесс, ведь бочонок не герметичный и оно будет залито в бутылки уже "отыгравшим"?
#9
Отправлено 09 марта 2013 - 23:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!