Течет кран.
Автор
fed0r
, мая 12 2011 07:42
Сообщений в теме: 18
#1
Отправлено 12 мая 2011 - 07:42
Купил у вас бирзаводик.
Вчера вечером поставил пиво, ночью перед сном решил зайти посмотреть какая температура, и обнаружил лужицу под краником...
Установил цилиндр под кран что бы не разливалось утром встал увидел что немного набежало за ночь..
Жалко пиво убегает.
Вчера вечером поставил пиво, ночью перед сном решил зайти посмотреть какая температура, и обнаружил лужицу под краником...
Установил цилиндр под кран что бы не разливалось утром встал увидел что немного набежало за ночь..
Жалко пиво убегает.
#2
Отправлено 14 мая 2011 - 00:10
К сожалению, не боги горшки обжигают. Брак краника большая редкость, но и это случается.
Как мы с вами и договорились, в личной переписке, краник мы вышлем по гарантии.
Ждем дальнейшего рассказа. Очень интересно, какого качества получится пиво в столь экстремальных условиях.
Как мы с вами и договорились, в личной переписке, краник мы вышлем по гарантии.
Ждем дальнейшего рассказа. Очень интересно, какого качества получится пиво в столь экстремальных условиях.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#3
Отправлено 23 мая 2011 - 12:46
Вчера попробовали пиво... всей семье понравилось... единственное хотелось бы добавить что при использовании декстрозы ее нужно больше сыпать, по крайней мере на вторичное брожение точно добавлю больше (в 1.5 раза) в следующий раз (как только придет новый кран), т.к. газация показалась недостаточной,а может быть просто нужно сыпать чайные ложки с горкой.....
#4
Отправлено 08 июня 2011 - 21:49
Рекомендую измерить сколько в вашу ложку влезает декстрозы в граммах.
Для нормальной карбонизации необходимо 8-10 грамм на ЛИТР. я последне время делаю 9-9.5.
Но вот отмеряние ложками я давно забросил.
У меня выделен отдельный разливочный бак. В него переливаю пиво после брожение, смотрю объем, отмеряю сахар и делаю сироп, кипячу. и после сироп смешиваю с пивом и потом разливаю.
нет риска занести заразу с сахаром/глюкозой и карбонизация везде одинаковая и нормальная, ибо отмерить сахар на весь объем проще чем на каждую бутылку.
Для нормальной карбонизации необходимо 8-10 грамм на ЛИТР. я последне время делаю 9-9.5.
Но вот отмеряние ложками я давно забросил.
У меня выделен отдельный разливочный бак. В него переливаю пиво после брожение, смотрю объем, отмеряю сахар и делаю сироп, кипячу. и после сироп смешиваю с пивом и потом разливаю.
нет риска занести заразу с сахаром/глюкозой и карбонизация везде одинаковая и нормальная, ибо отмерить сахар на весь объем проще чем на каждую бутылку.
#7
Отправлено 26 июня 2011 - 10:32
получил новый кранчик, по гарантии прислали (доставка за счет фирмы), решил попробовать сделать Muntons Bock Beer на новом кранчике протечек не было обнаруженно, но выплыл другой косяк (а вернее это моя ошибка) после двух дней первичного брожения не было булькания, искал утечку по запаху было похоже что через крышку где то травит... хотя вроде бы закрывал хорошо прожимая всем весом по периметру. решил проблему заклеиванием скотчем... тут же забулькало)))) сорт если честно не понравился (если думаете что я где-то ошибся подскажите) больше похоже на квас чем на пиво, ожидал вкуса близкого к козелу темному. На неделе пришла новая партия экстрактов, зарядил пилснер, в это раз уделил еще больше внимания крышке, ставил пиво ночью, уторм уже все булькало интенсивно!
Еще есть такой вопрос к знатокам, ставлю пиво третий раз и каждый раз когда все уже готово к добавлению дрожжей, температура высокая 27-28 градусов, приходится ставить бочку в ванну с холодной водой на 30-60 мин, воду с сахором кипячу примерно 2-3 литра. думаю не хорошо так долго держать в соприкосновении с внешней средой (конечно я закрываю ведро крышкой пока стоит в ванной)!
Еще есть такой вопрос к знатокам, ставлю пиво третий раз и каждый раз когда все уже готово к добавлению дрожжей, температура высокая 27-28 градусов, приходится ставить бочку в ванну с холодной водой на 30-60 мин, воду с сахором кипячу примерно 2-3 литра. думаю не хорошо так долго держать в соприкосновении с внешней средой (конечно я закрываю ведро крышкой пока стоит в ванной)!
#8
Отправлено 26 июня 2011 - 22:33
да, нехоршо, но что делать если по другому не получается?
У меня тоже сусло в ванной по полчаса в каструле охлаждается...
Через крышку может травить легко. Но это не сильно влияет на результат ибо травит очень слабо.
А квасной привкус появляется скореее всего из-за сахара. Бросайте вы это дело, используйте неохмеленные концентраты( в этом магазине они не продаются, и это очень плохо, но найти достаточно легко ). В крайнем случае - глюкозу.
У меня тоже сусло в ванной по полчаса в каструле охлаждается...
Через крышку может травить легко. Но это не сильно влияет на результат ибо травит очень слабо.
А квасной привкус появляется скореее всего из-за сахара. Бросайте вы это дело, используйте неохмеленные концентраты( в этом магазине они не продаются, и это очень плохо, но найти достаточно легко ). В крайнем случае - глюкозу.
#9
Отправлено 27 июня 2011 - 01:19
А квасом ли пахнет, или дрожжами? может у коллеги проблемы с избытком дрожжей, еще бы не помешало снять с осадка (и не желательно для этого использовать врезной кран), у меня кстати сейчас дображивает бок, завтра уже будет пора разливать:) вот и сравним, у кого что получилось!!
Моё мнение - это моё мнение, ИМХО
#12
Гость_Gundesvan_*
Отправлено 15 июля 2011 - 23:43
спасибо! Запустил в подвале процесс. В принципе для людей, впервые видящих кран и гидрозатвор неплохо бы еще подробнее расписать процесс первичный. Вроде платформы нефтяные проектирую, но реально дураком себя чувствовал в десятый раз наливая воду в гидрозатвор. Хрен поймешь, чего и как дрлжно быть, не подсмотрев у другого. ХыХы
#14
Отправлено 04 августа 2011 - 08:07
А квасом ли пахнет, или дрожжами? может у коллеги проблемы с избытком дрожжей, еще бы не помешало снять с осадка (и не желательно для этого использовать врезной кран), у меня кстати сейчас дображивает бок, завтра уже будет пора разливать:) вот и сравним, у кого что получилось!!
Ну как бок получился?
Вот очередное пиво слил (всегда снимаю с осадка сифоном) и опять не булькало.... сразу же поставил следующее, смотрел щас уровень в гидрозатворе, вроде процесс пошел, но вот опять не булькает, в этот раз вроде уже по полной уделил внимание этому вопросу, а именно во время промывки прошелся старой зубной щеткой по периметру крышки, при закрытии продавливал двумя руками по всему периметру, а потом даже с помощью деревяшки давил ведя ее по ободу крышки.... вроде понимаю что если и травит то самую малость и вряд ли смогут попасть инородные микробы туда, но вот хочется любоваться пузырьками.... все больше задумываюсь купить что та другое....
Всегда покупал декстрозу в данном магазинчике. Вот бы еще неохмеленкой начали торговать.
#17
Гость_Gundesvan_*
Отправлено 21 августа 2011 - 08:56
приснилось сегодня, что захожу на ваш сайт и вижу объявлкние, что неохмеленка уже ккончилась. Захожу щас, смотрю, опппа, появилась в прайсе, хоть и нет в наличии. Домашнее пивоварение раскрывает новые особенности организма. ХиХи. А чего цена такая? Почти по цене охмеленного? Хм... Смысл в ней теряется мне кажется, когда она почти столько же стоит
#18
Отправлено 21 августа 2011 - 16:47
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!