Да. Но я карбонизирую при комнатой. У меня просто нет погреба или подобного места.
Карбонизация и давление в бутылках
#22
Отправлено 17 февраля 2017 - 11:49
Добрый день,пиво варил первый раз,разлил по пластиковым 1.5 на второй день каменные стали Посматриваю постоянно боюсь разорвет и на соседей с низу два ведра пива ухнет. Немного выпустил газ зря наверно ? Может не чего и не случится? В магазине специально разглядывал также вроде каменные и пробка резьбу аж обтянула все как у меня. С начало унес в подвал, на следующий день жалко стало вернул в шкаф.Там температура 22 градуса.
#23
Отправлено 17 февраля 2017 - 12:02
Разорвать пластик, это надо умудриться. Скорее бутылки в шарик надуются.
Спустив углекислоту ничего страшного не случится. В бутылках избыточное давление, это раз. Углекислота тяжелее воздуха, это два.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#25
Отправлено 18 февраля 2017 - 00:17
Ну и первым делом там пробка треснет, и давление стравит.
А что-бы бутылку разорвало-очень проблемно.
У меня с 1 литра до 1,5 раздумало, и ничего, до 2-х литров может раздуть без последствий думаю
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
#27
Отправлено 19 февраля 2018 - 00:11
Главное все делать в темноте
У меня осталась красная лампа для проявки фотопленки, как чуял не выбрасывал. Она подойдет? Или нужно на ощупь? Опишите пожалуйста процедуру поподробнее.
- Grigoriy163 и Alcovar52 это нравится
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
#28
Отправлено 19 февраля 2018 - 08:56
Незнаю как у вас у меня 9грамм на литр и через день уже бутылки твердые и пиво огонь! Ставлю на два дня в тепло и в погребок потом на 2 недельки.
Главное все делать в темноте, тогда дрожжи живыми остаются! От света они мрут.
Я бы еще и разговаривал шепотом,чтобы не мешать дрожжам,а то оглохнут и помрут не дождавшись темноты
- Alcovar52 и Kastor это нравится
#29
Отправлено 19 февраля 2018 - 15:17
#31
Отправлено 03 мая 2018 - 14:27
- Kastor это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#32
Гость_Толик_*
Отправлено 25 июля 2018 - 19:12
Когда я первый раз варил пиво, как залил сиропчика с декстрозой, все бутылки сплющил, выдавил остатки воздуха, у меня к вечеру приняли нормальную форму, а уже утром стали плотными, через неделю не продавить.Стоят две недели. Наверное еще подожду недельку и буду пробовать.
#33
Отправлено 16 марта 2019 - 22:08
Подскажите, для чего при карбонизации бутылки отправляют в холодное место?
Первый опыт с пшеничкой Coopers Hefe Wheat. Держал 4 дня в бутылках ПЭТ при комнатной температуре, а потом в кладовку, где градусов 5-10. Через 3недели пиво так и не совсем приятное. Отдает брагой. Но вот как-то не допил бутылку и оставил половину литрушки в комнате, на следующий день решил ради интереса открыть, а оно почти и не пахнет и на вкус попробовал прям в разы лучше.
Вот тут и вопрос, что я сделал не так и почему отдает прям брагой и запах браги, который при этом ушел как-то в теплом месте. Нужно было дольше держать при комнатной? Темное разлил пару дней назад, буду держать в тепле в общем. Просто работаю с командировками, часто приходится уезжать и нет возможности выдерживать нужное кол-во времени.
#35
Отправлено 18 марта 2019 - 10:07
Подскажите, для чего при карбонизации бутылки отправляют в холодное место?
Если используется естественная карбонизация, то это есть ни что иное, как самое обыкновенное брожение. Таким образом, для вкуса будет хорошо, если это брожение будет протекать при оптимальной температуре брожения, то есть 18-20 градусов для большинства элевых дрожжей.
Уже после брожения (5-7 дней примерно) бутылки лучше убрать в более низкую температуру на пару недель, где пиво созреет, а дрожжи выпадут в осадок на дно.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#36
Гость_Антон_*
Отправлено 15 мая 2019 - 23:02
#37
Отправлено 16 мая 2019 - 17:28
Смотрите, в бутылках происходит то же самое брожение, что и в ферментере. Соответственно, хорошо бы, чтобы брожение это протекало при нормальной температуре (18-20 градусов).
Время брожения зависит от многих факторов (количество и качество дрожжей, количество и состав сахаров, температура...). В ходе брожения выделяется углекислота, а в виду закрытого объема углекислота не может улетучится. Бутылки "каменеют".
При нормальных условиях (температура комнатная, давление атмосферное) углекислота труднорастворима в жидкости. Для растворения углекислоты поднимают давление и понижают температуру. Именно по этому, поместив "каменные" бутылки в холодильник, через какое-то время они станут мягче. Углекислота растворится в пиве.
Так же, при низкой температуре (0-6 градусов) дрожжи хорошо выпадать в осадок и пиво качественно осветляется.
Таким образом надо понимать, что пиво в бутылке должно перебродить, чтобы дать нам углекислоту. За тем, не плохо бы дать пиву созреть, чтобы все вкусы там устаканились. И за тем пиво надо охладить, чтобы осветлить и растворить углекислоту. Причем, для брожения оптимально 18-20, для созревания хорошо подойдет 10-15, а для осветления и насыщения 0-6.
Исходя из этих данных и своих климатических возможностей уже выбирайте оптимальный порядок действий для себя.
А вообще, универсальный метод такой, что дают пиву побродить в бутылке 5-7 дней, а за тем убирают в погреб (температура в районе 10-15) на созревание на 2, а лучше на 4 недели.
Опять же, не забываем, что оптимальная температура потребления элей, около 10-12 градусов. Так и прохлада есть и ароматы лучше высвобождаются.
- Minzdraw, Juffin, Zver и еще 1 это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#39
Отправлено 13 мая 2020 - 23:34
Фигня какая то произошла со стаутом,после 3 недель карбона некоторые бутылки сдулись( крышки целые)(температура около 20гр.),а другие надутые стоят. Сдутые пробовал трясти но толку ноль. Одну открыл, так как будто просто жидкое сусло.
........ Прошло 4 месяца ,сдутые так суки и не закарбонизировались,всё это созревало при 10 гр. некоторые вон всё ещё пузатые стоят в холодильнике.
Но вопрос в другом; бутылку открываешь,газы пошли (как в пепси коле ),в бокал тихонько наливаешь, пены дохера,,,ну четверть ,секунд на 30 , а вот в самом пиве газации не ощущается. Почему так?
(карбонизация декстрозой)( пиво экстрактное с неохмелёнкой и с небольшим добавлением декстрозы ,на 20 литров.)
#40
Отправлено 14 мая 2020 - 22:35
- Warlock это нравится
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!