Карбонизация и давление в бутылках
#1
Отправлено 20 февраля 2013 - 11:10
Возник вопрос по карбонизации. Двое суток назад разлил по бутылкам, добавил глюкозу согласно инструкции. Но по прошествии двух суток давление в ПЭТ бутылках оставляет желать лучшего :( Предполагаю, что не совсем гермитичные бутылки и немного пропускает газ. Собсно сам вопрос: что будет если я перелью в другие бутылки по прошествию двух суток? Не испортится ли пиво или оставить как есть?
Спасибо.
#2
Отправлено 21 февраля 2013 - 00:12
Если точно уверены, то я бы большую часть пива разлил, а несколько бутылок оставил. Если не уверены, то я бы большую часть оставил, а несколько разлил.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#3
Отправлено 21 февраля 2013 - 10:55
Приветствую уважаемые форумчане.
Возник вопрос по карбонизации. Двое суток назад разлил по бутылкам, добавил глюкозу согласно инструкции. Но по прошествии двух суток давление в ПЭТ бутылках оставляет желать лучшего :( Предполагаю, что не совсем гермитичные бутылки и немного пропускает газ. Собсно сам вопрос: что будет если я перелью в другие бутылки по прошествию двух суток? Не испортится ли пиво или оставить как есть?
Спасибо.
Не нужно никуда ничего переливать! Сделаете только хуже.
Все у Вас хорошо. Оставьте как есть!
За два дня пиво ни за что не карбонизируется.
Бутылки станут твердыми МИНИМУМ через 7-10 дней. Держите их при комнатной температуре, а если волнуетесь, то можно раз в пару дней встряхивать каждую бутылку.
Удачи!
#5
Отправлено 21 февраля 2013 - 12:17
А в холодильник можно убрать за несколько часов или дней до того как собираетесь дегустировать.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#6
Отправлено 21 февраля 2013 - 12:35
Что ж так и сделаю. Точнее проведу эксперимент. Пару бутылок после недели карбонации в холодильник, пару бутылок на 2-3 недели на карбонации. Сравним ))7 дней это самый минимум и то по инструкции производителя. Наш опыт показывает что лучше дать пиву постоять в бутылках не менее 3-4 недель и дольше. От этого вкус пива только улучшится.
А в холодильник можно убрать за несколько часов или дней до того как собираетесь дегустировать.
Спасибо еще раз. :)
#8
Отправлено 05 марта 2013 - 14:06
После недельной карбонизации - очень слабое газирование. Пена держится секунд 30. Вкус - не очень.
После двухнедельной карбонации - газирование уже лучше, но также мало. Пена держится около минуты. Пить уже можно.
Чуть позже буду пробовать трехнедельной карбонизации.
У меня есть предположение, что я мало глюкозы положил. :oops:
В любом случае опыт.
Сейчас поставил на карбонизацию чешское темное. Теперь глюкозу сыпал в граммах (8гр/л), а не в ложках. :)
На третий день бутылки гораздо плотнее, чем Canadian Blonde. Карбонизировать планирую 2-3-4 недели.
#16
Отправлено 26 ноября 2016 - 19:44
Оставить в покое на месяц.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#18
Гость_Тёма_*
Отправлено 20 декабря 2016 - 20:28
Добрый вечер! Карбонизировал лондонский портер в течении недели прт комнатной температуре. Бутылки уплотнились. Вынес в подвал (Т-8-10). Отстояли 2 недели. Пробую- пены почти нет, пузырьков нет(((. В чём дело не пойму. Если внести в тепло, что то изменится?
#19
Отправлено 21 декабря 2016 - 02:11
Снова надуются.
А вообще неделя - малый срок выдержки на карбоне. Тем более для тёмных сортов. Даже, если ещё плюс две держалось в холоде.
Минимум месяц рекомендуют для нормальной карбонизации для светлых сортов и от месяца-двух до полугода и дальше - для тёмных.
Некоторые выдерживают при комнатной т-ре и охлаждают пиво только перед употреблением. Некоторые считают, что карбонизация по сути это тоже брожение и держат при пониженной т-ре.
По мне так особой разницы (кроме разного срока карбонизации) нет.
Дай выдержку пиву месяц. Потом открой бутылку - попробуй. Если покажется не очень - выдержи ещё. Обычно со временем вкус пива улучшается.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!