Пиво в темноте всегда стояло. А вот крышки при более внимательном осмотре с брачком оказались,вот и не держали толком(отливка пластика какая то корявая,да и на ощупь с шагренью)
Ладно ,решил пусть ещё надутые хранятся!
Пиво в темноте всегда стояло. А вот крышки при более внимательном осмотре с брачком оказались,вот и не держали толком(отливка пластика какая то корявая,да и на ощупь с шагренью)
Ладно ,решил пусть ещё надутые хранятся!
По началу тоже пользовался пластиком, потом надоело:
-закрывать не удобно
-всегда какая-либо часть бутылок пропускает
-при распитии, нужно разливать сразу всю бутылку, чтобы не пить осадок
-ну и не сильно многоразовые они
Сейчас накопил много стекла и закрываю только в нем.
Карбонизацию по плотности бутылки не вижу смысла проверять, в стекле всегда карбонизуется и ничего не пропускает.
Пластик прекрасен! Например, для легких скороспелых сортов, давеча бланш в литровые пэт бутилировал.
- закрывать очень удобно, быстро (25 пластика против 50 стекла - выигрыш и в времени мойки, и в скорости укупоривания), и воздух можно выдавить
- ни разу ни одна не пропускала
- бланш вообще взбалтываю, чтобы разлить с дрожжами
- по 7 рублей в мелком опте, можно позволить себе выкинуть после использования
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!