Ну вот я и стал счастливым обладателем пивного заводика.
Вчерась поставил на пробу первую партию пива COOPERS Dark Ale.
Вроде все сделал по технологии. Сейчас бочка бурлит аж жуть, ночью спать не дает, как будто в углу домовой пива оппился и воздух отрыгивает :-)
Теперь буду ждать, чем все это закончится.
Да и еще вопрос по второй банке концентрата coopers sparkling ale . На банке написано что надо положить 500 g Light Dry Malt end 300 g Dextrose.
А где взять эту мальтозу ?
Ну вот я и стал счастливым обладателем пивного заводика
Автор
mikkola
, фев 19 2013 15:53
Сообщений в теме: 10
#2
Отправлено 20 февраля 2013 - 11:27
Поздравляем
Light Dry Malt это неохмеленный солодовый экстракт. Он добавляется вместо сахара или декстрозы и является их более качественным заменителем значительно улучшает качество пива.
В нашем магазине она представлена здесь:
http://www.mirbeer.r... ... trakt.html
Удачного пивоварения.
Light Dry Malt это неохмеленный солодовый экстракт. Он добавляется вместо сахара или декстрозы и является их более качественным заменителем значительно улучшает качество пива.
В нашем магазине она представлена здесь:
http://www.mirbeer.r... ... trakt.html
Удачного пивоварения.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#3
Отправлено 20 февраля 2013 - 11:31
Мы тебя все с этим делом поздравляем.
http://www.mirbeer.r... ... trakt.html
http://www.mirbeer.r...g.-belgiya.html
http://www.mirbeer.r...-dekstroza.html
http://www.mirbeer.r... ... trakt.html
http://www.mirbeer.r...g.-belgiya.html
http://www.mirbeer.r...-dekstroza.html
Не учись пиво варить, учись солод растить.
#5
Отправлено 20 февраля 2013 - 17:19
#6
Отправлено 21 февраля 2013 - 08:03
Хочу немного уточнить что Light Dry Malt - это сухой экстракт вот этот:
http://www.mirbeer.r... ... gliya.html (он темнее чем вам нужно)
лучше смотрите на этот: http://www.mirbeer.r... ... lgiya.html
оставшиеся 0,5 кг просто храните в герметичной банке.
А есть жидкий экстракт:
http://www.mirbeer.r...g.-belgiya.html
eго вам надо добавлять больше. в книге Designing Great Beers: The Ultimate Guide to Brewing Classic Beer Styles http://www.amazon.co... ... 0937381500 автор советует брать жидкий экстракт 1,25 по отношению к 1 сухому (т.е. жидкого надо больше).
http://www.mirbeer.r... ... gliya.html (он темнее чем вам нужно)
лучше смотрите на этот: http://www.mirbeer.r... ... lgiya.html
оставшиеся 0,5 кг просто храните в герметичной банке.
А есть жидкий экстракт:
http://www.mirbeer.r...g.-belgiya.html
eго вам надо добавлять больше. в книге Designing Great Beers: The Ultimate Guide to Brewing Classic Beer Styles http://www.amazon.co... ... 0937381500 автор советует брать жидкий экстракт 1,25 по отношению к 1 сухому (т.е. жидкого надо больше).
#7
Отправлено 21 февраля 2013 - 21:33
Большое спасибо, сейчас первая партия, надеюсь будет через недельку розлита по бутылкам. Поставлю новую, очень жаль, что у вас с паковкой проблемы, приедешь и еще кругами катаешься местечко ищешь куда машинку воткнуть.
Да не подскажите сколько времени должен бродить экстракт dark ale. А то с понедельника булькает. Ночью пугает.
Да не подскажите сколько времени должен бродить экстракт dark ale. А то с понедельника булькает. Ночью пугает.
#8
Отправлено 22 февраля 2013 - 01:03
Ну это не у нас, это по всему центру так. мы бы с удовольствие держали под своих гостей десяток мест, но как сами понимаете, это фантастика.
Этот сорт каким то особенным сроком брожения не отличается. Как правило 7-9 дней. А "бульканье" гидрозатвора для пивовара - лучшая песня
Этот сорт каким то особенным сроком брожения не отличается. Как правило 7-9 дней. А "бульканье" гидрозатвора для пивовара - лучшая песня
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#11
Отправлено 24 мая 2013 - 12:18
очень жаль, что у вас с паковкой проблемы, приедешь и еще кругами катаешься местечко ищешь куда машинку воткнуть.
Паркуйтесь на Чкаловском, там всегда места есть. Я езжу по работе в тот район в самые "неспокойные" часы. Место есть всегда, если знаешь, где его искать ;) Плюс, с Чкаловского легко и непринуждённо можно выехать в любую сторону, даже в часы-ПИК.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!