При использовании Beer Machine ранее не было проблем, пока не столкнулся с тем, что смесь Canadian Light просрочена, на пакете бирка: Packaged in Mexico Best before may 2010.
Пивоварню "зарядил" 02 февраля 2013 г., но брожения не произошло, тогда я из смеси Slavonic Dark с биркой-наклейкой Best if used by 3/2013 взял дрожжи и засыпал в пивоварню 07.02.13.
Брожения опять нет. Далее еще один шаг реанимирования: я добавил жидкие дрожжи с Братского пивзавода ЗАО "Гелиос" в пропорции на 10 литров, результат тот-же, нет брожения.
Сегодня я остался без дрожжей в смеси Slavonic Dark и без пива Canadian Light, как можете прокомментировать мои "труды".
Нужна помощь
Автор
Oleg_Leon
, фев 19 2013 09:55
Сообщений в теме: 18
#3
Отправлено 19 февраля 2013 - 11:50
Что нет брожения я определил по манометру, стрелка стоит на месте. Пробовал сегодня содержимое: мутная жидкость, без газа слегка горьковата на вкус. Про дрожжи с пивзавода сказать ничего не могу, спрашивал не я, но что точно: о пивоварне домашней ничего не слышали и дали дрожжи что используют в производстве.
#4
Отправлено 19 февраля 2013 - 15:21
Монометр, конечно хорошо, но если где то идет потеря давления, то брожение будет идти, а стрелка будет стоять на месте.
Посмотрите на стенки пивоварни, есть ли внутри налет на стенка выше уровня жидкости? Как правило он остается если поднималась пена при брожении.
Дрожжи вам дали скорее низового брожения, а они работают при температуре 5-10 градусов. Поддайте в пивоварню газ из баллончика, и если давление поднимется и застынет, то и правда брожения нет. Если не поднимется, или поднимется и будет падать, значит имеет место потеря давления. Будем разбираться где!!!
Посмотрите на стенки пивоварни, есть ли внутри налет на стенка выше уровня жидкости? Как правило он остается если поднималась пена при брожении.
Дрожжи вам дали скорее низового брожения, а они работают при температуре 5-10 градусов. Поддайте в пивоварню газ из баллончика, и если давление поднимется и застынет, то и правда брожения нет. Если не поднимется, или поднимется и будет падать, значит имеет место потеря давления. Будем разбираться где!!!
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#5
Отправлено 20 февраля 2013 - 09:41
Посмотрел на стенки пивоварни, чуть выше уровня есть налет. Пены нет. Залил в крышку воды немного, добавил газ из баллончика, из под предохранительного клапана пошли пузырьки, добавил еще газа до 6 psi., выход газа прекратился. Сейчас прошло около часа, давление не упало. Если предположить, что давление при брожении стравливалось через клапан, и брожение прошло, что дальше? И вопрос я засыпал дрожжи из пакета в 1 и 2 раз через 5 дней т.е. первая закладка 2 февраля, 2- 07.02.13, 3 раз дрожжи залил 13.02.13., то что получилось? На вкус с горьковатым привкусом, сладости нет. И еще дрожжи портятся или нет в герметичном пакете Beer Mix?
#6
Отправлено 20 февраля 2013 - 11:00
Судя по налету, брожение было и уже закончилось. Можно ставить в холодильник на 10-14 дней.
Что получитсь сказать трудно, слишком много нюансов. Много дрожжей разных, много открытий пивоварни. В любом случае нужно довести дело до конца, попробовать что получилось и сравнивая с другими сортами понять получилось ли пиво или все же подпортилось.
Если набор покупали у нас, то просроченным он быть не может. У нас все экстракты никогда не залеживаются более месяца. Может быть так что на заводе в США напечатали слишком много упаковки с уже проставленной годностью, не успели все расфасовать и стали упаковывать в нее же, но в этом случае в США наклеивают этике точку с новым сроком. У вас было такая?
Дрожжи в наборе портиться не должны. Думаю, что обе пачки у вас были рабочие.
Расскажите позднее про результат, пожалуйста.
Что получитсь сказать трудно, слишком много нюансов. Много дрожжей разных, много открытий пивоварни. В любом случае нужно довести дело до конца, попробовать что получилось и сравнивая с другими сортами понять получилось ли пиво или все же подпортилось.
Если набор покупали у нас, то просроченным он быть не может. У нас все экстракты никогда не залеживаются более месяца. Может быть так что на заводе в США напечатали слишком много упаковки с уже проставленной годностью, не успели все расфасовать и стали упаковывать в нее же, но в этом случае в США наклеивают этике точку с новым сроком. У вас было такая?
Дрожжи в наборе портиться не должны. Думаю, что обе пачки у вас были рабочие.
Расскажите позднее про результат, пожалуйста.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#7
Отправлено 20 февраля 2013 - 11:41
Спасибо за ответы, пивоварню брал в магазине в Братске, смеси тоже там. Предприниматель знакомый года четыре назад пытался в городе продавать пивоварни Beer Machine, смеси (техника для дома, кухни), но почему-то спрос упал и он решил прекратить на этом. Смесь взял уже просроченную (2 шт.), одну пытался зарядить и проверить, осталось в итоге одна не просроченная без дрожжей и одна из последней покупки. За все время после приобретения пивоварни ставил пиво раз 6-7 вопросов не возникало, пиво было просто супер. В городе никто больше не занимается, в смысле магазины, поэтому как будут финансы- закажу из вашего интернет магазина. Нет препарата для дезинфекции (что в магазинах занимающихся пивоварнями), поэтому мыл с препаратом хлорсодержащим, использует жена парикмахер.
Сегодня попытаюсь продолжить пивоварение, поставить в холодильник. Позже отпишусь, что вышло.
Сегодня попытаюсь продолжить пивоварение, поставить в холодильник. Позже отпишусь, что вышло.
#11
Отправлено 22 февраля 2013 - 17:59
Простите, я еще с вопросами к Вам компания "Ваша домашняя пивоварня", еще раз спасибо за оперативность администратору форума ( Pivovar) , что не скажешь о магазине. Дрожжи для Slavonic Dark из наличия в магазине, что подойдет? Я понял из переписки, что Coopers или Muntons нет в наличии, хотя на сайте указано обратное- есть в наличии.?????
спасибо. С уважением Олег.
спасибо. С уважением Олег.
#12
Отправлено 23 февраля 2013 - 00:44
Oleg, я во многом и есть компания "МирБир". Так что претензия по адресу.
На данный момент у нас в ассортименте около 500 позиций и каждый день мы стараемся находить что то новенькое, полезное для домашних пивоваров. То чего нет у других. Нам кажется что это самое главное и то за что нас ценят постоянные покупатели.
При этом мы не глобальная компания и не можем позволить держать большой запас всех позиций, хотя нам и очень бы хотелось. А спрос такая штука, что сегодня то позиция лежит 2 недели, то пришел один клиент и забрал 10 штук.
Помимо розничных магазинов, есть еще и интернет магазин. Выделить человека, который бы сидел целый день и то ставил позицию на стоп лист, то возвращал ее, возможности и желания нет. Когда позиция исчезает надолго и мы это понимаем, мы ставим эту позицию на стоп лист. И стараемся максимально быстро вернуть товар в продажу, за частую это зависит не от нас. Если же товар продан, но должен появится в ближайшие дни, смысла ставить его на стоп не видим. Большую часть товара везем с разных точек мира. Думаю рассказывать что такое граница и таможня необходимости нет.
Например дрожжи Coopers и Muntons с завтрашнего дня доступны для заказа через интернет-магазин или самовывоз в С-Пб. Дрожжи, которые вам порекомендовал Геннадий точно не хуже тех, что посоветовал я. Так что останитесь довольны.
Спасибо за ваше мнение и пожелания. Будем стараться работать лучше и оперативнее.
Надеемся на понимание и терпение. Удачного пивоварения.
На данный момент у нас в ассортименте около 500 позиций и каждый день мы стараемся находить что то новенькое, полезное для домашних пивоваров. То чего нет у других. Нам кажется что это самое главное и то за что нас ценят постоянные покупатели.
При этом мы не глобальная компания и не можем позволить держать большой запас всех позиций, хотя нам и очень бы хотелось. А спрос такая штука, что сегодня то позиция лежит 2 недели, то пришел один клиент и забрал 10 штук.
Помимо розничных магазинов, есть еще и интернет магазин. Выделить человека, который бы сидел целый день и то ставил позицию на стоп лист, то возвращал ее, возможности и желания нет. Когда позиция исчезает надолго и мы это понимаем, мы ставим эту позицию на стоп лист. И стараемся максимально быстро вернуть товар в продажу, за частую это зависит не от нас. Если же товар продан, но должен появится в ближайшие дни, смысла ставить его на стоп не видим. Большую часть товара везем с разных точек мира. Думаю рассказывать что такое граница и таможня необходимости нет.
Например дрожжи Coopers и Muntons с завтрашнего дня доступны для заказа через интернет-магазин или самовывоз в С-Пб. Дрожжи, которые вам порекомендовал Геннадий точно не хуже тех, что посоветовал я. Так что останитесь довольны.
Спасибо за ваше мнение и пожелания. Будем стараться работать лучше и оперативнее.
Надеемся на понимание и терпение. Удачного пивоварения.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#15
Отправлено 17 мая 2014 - 09:49
Здравствуйте уважаемые пивовары. Пиво варю в БирМашине, уже четвертую закладку сделал. До этого момента все устраивало, но вот в чем беда. Входящие в комплект пивоварни 3 пивные смеси БирМикс закончились и я заказал со склада в Москве смеси BrewDemon, вроде бы сказали, что для Бирмашины подойдет. Ну это ладно, Сделал закладку пива, а на следующий день смотрю, через блок карбонизации пена идет обильно. Ну скорее всего плохо закрутил блок подумал я, слил половину молодого пива в тазик, разобрал пивоварню, закрутил заново блок карбонизации, поставил все на место. Спустя 2 дня манометр как лежал на 0 так и лежит, брожение прекратилось. Ну подумал, что манометр сломан, вставил балончик и пустил газ, ан нет, все в норме работает. Пиво стоит уже неделю, сегодня хочу по бутылкам разливать, кстати вот и вопрос: Почему на форуме я встречаю мнения и Мирбира и посетителей о том, что приготовленное в Бирмашине пиво по бутылкам с декстрозой не разливается а хранится в холодильнике??? Как же оно тогда будет карбонизироваться, если блок карбонизации нужен только для извлечения пива из пивоварни? Так идем дальше, подумываю в свете последних событий и уже набранного опыта прикупить Бир Заводик, пространства для творчества больше. Ну вот собственно говоря и все спасибо за внимание давайте разберемся вместе что произошло, что делать, мнения по поводу Бир Заводика и карбонизации пива в холодильнике?))))
#16
Отправлено 17 мая 2014 - 11:48
Приветствую.
Сумбурно все несколько, но попробуем...
Экстракт от BrewDemon действительно подходит, так как состоит из тех же ингредиентов и рассчитан на подходящий объем.
С манометром дело скорее всего в том, что брожение не возобновилось после всех ваших манипуляций. Сказать почему сложно, есть вопросы:
Пиво слитое вы обратно вылили?
Какая температура в которой стоит пивоварня?
Как вел себя манометр до этого?
В будущем дергаться и сливать не надо. Попала пена и ничего страшного...
По поводу разлива. Суть самой пивоварни в том, что разливать не нужно, а сама пивоварня ставится в холодильник.
Если вы все же разливаете по бутылкам, то храните его в комнатной температуре. Про то, что эти бутылки нужно ставить в холодильник я никогда (вроде бы) не писал. Но тогда теряется весь смысл этих моделей.
Beer Zavodik одобрям :-D
Сумбурно все несколько, но попробуем...
Экстракт от BrewDemon действительно подходит, так как состоит из тех же ингредиентов и рассчитан на подходящий объем.
С манометром дело скорее всего в том, что брожение не возобновилось после всех ваших манипуляций. Сказать почему сложно, есть вопросы:
Пиво слитое вы обратно вылили?
Какая температура в которой стоит пивоварня?
Как вел себя манометр до этого?
В будущем дергаться и сливать не надо. Попала пена и ничего страшного...
По поводу разлива. Суть самой пивоварни в том, что разливать не нужно, а сама пивоварня ставится в холодильник.
Если вы все же разливаете по бутылкам, то храните его в комнатной температуре. Про то, что эти бутылки нужно ставить в холодильник я никогда (вроде бы) не писал. Но тогда теряется весь смысл этих моделей.
Beer Zavodik одобрям :-D
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#17
Отправлено 17 мая 2014 - 15:57
Пиво конечно вылил назад! А как она могла туда попасть? Я думал что пена не может через него идти, там же все закрыто! А дальше чего делать? Разливать по бутылкам или ставить пивоварню в холодильник? Как пиво будет насыщаться СО2 без сахара в холодильнике вот что я понять не могу? А пиво с декстрозой, раз литое по бутылкам конечно храню при комнатной температуре
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!