Добрый день, пивовары!) подскажите, может у кого есть опыт использования вышеуказанной пивоварни, я хотел узнать каким образом производится карбонизация? Неужели разливается по бутылкам с бочки? А если на 50 литров брать, что 50 бутылок готовить?)
Пивоварня speidel braumeister вопрос!
Автор
David
, фев 17 2013 12:21
Сообщений в теме: 5
#2
Отправлено 17 февраля 2013 - 18:23
Все так и есть. Процесс брожения, дображевания, розлива и карбонизации ни чем не отличается делаете вы сусло в обычной кастрюле или вообще используете экстракты.
Некоторые разливают в кеги, бочонки или бутылки большего объема.
Некоторые разливают в кеги, бочонки или бутылки большего объема.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#3
Отправлено 17 февраля 2013 - 19:11
А если разливать в кеги и подключить к ним балон с СО2 то можно обойтись добавления сахара, правильно понимаю? есть желание приобрести такую пивоварню, но цена заставляет задуматься, конечно. Просто закладывать готовое сусло в бочонок и получать заранее определенное пиво, это как разморозить курицу и приготовить в духовке)) увлекательно конечно, но хочется самостоятельно сварить пиво, пройти все процессы от приготовления сусла до розлива по бутылкам!
#4
Отправлено 17 февраля 2013 - 23:01
Полностью согласен, но до этого нужно дойти с достаточным багажем знаний про брожение и дображевание. Но а если такая модель не подъемна, то можно ограничиться и более бюджетным вариантом: обычный котел, термометр, чиллер и т.д. Просто нужно быть готовым потратить побольше времени и сил )))
Про кегу и баллон, ДА.
Про кегу и баллон, ДА.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#5
Отправлено 18 февраля 2013 - 18:45
В Браумейстере только варится, остальной процесс такой же как на экстрактах.... В 50 литровом весьма проблематично будет поднять контейнер с дробиной после затирания... - тяжеловат однако, один точно не справишься! :)Добрый день, пивовары!) подскажите, может у кого есть опыт использования вышеуказанной пивоварни, я хотел узнать каким образом производится карбонизация? Неужели разливается по бутылкам с бочки? А если на 50 литров брать, что 50 бутылок готовить?)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!