Маринованные сардельки\шпикачки. Чешская закуска к пиву. Очень вкусно
1. делаем маринад: кипятим литр воды, добавляем 300-400 мл. уксуса (на самом деле все ингредиенты подбираем по вкусу) 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, перец , корицу, лавровый лист, вообще все что придет в голову (в разумных пределах): имбирь, кориандр и.т.д.
ставим охлаждаться.
2. берем сардельки, не варим ни в коем случае.
3. разрезаем сардельку вдоль
4. кладем в разрез маринованный\соленый огурец, чеснок, острый перец, мажем хреном\ горчицей, импровизируем, закалываем зубочисткой
5. режем лук кольцами
6. в 3 литровую банку на дно кладем слой лука
7 на него кладем слой сарделек
8. на него слой лука, на него слой сарделек и так до верха
9. заливаем остывшем маринадом (сливы случайно затесались, но получились вкусные 8) )
стоит 1-2 дня при комнатной температуре, и 5-6 дней в холодильнике.
Достаем, сервируем, пьем пиво, закусываем, вспоминая Прагу.
#1
Отправлено 29 января 2013 - 16:00
- Igor, alexfial и 12another это нравится
#4
Отправлено 06 сентября 2013 - 19:11
Я делал по рецепту Алексея Онегина: http://www.arborio.r...03/14/utopency/
#6
Отправлено 23 декабря 2013 - 23:54
#8
Отправлено 06 октября 2014 - 08:02
Попробуйте. 8) Я понял что рецепт утопенцов примерно такой-же как рецепт борща, в каждой семье свой. Главное все-же дождитесь что-бы промариновались. Первый раз я их пробовал в пражском граде в монастырской пивоварне страговского монастыря, не впечатлило, а вот в "у саду" в Жижкове - там совсем другое дело! Я опять хочу в Прагу, много куда ездили, у каждого города есть что-то интересное, но Прага как-то особняком выделяется. И дело конечно-же не в пиве или еде, не в знакомых по рассказам Ярослова Гашека улочкам, а вот хочется опять съездить и все.
#9
Отправлено 06 октября 2014 - 08:47
да, тоже Прага порадовала...почему-то не попробовал там утопенцев, видимо на глаза не попались.
конечно выдержу на маринаде, сколько полагается, в субботу заложил банку и поставил в темное теплое место, сегодня (в понедельник) открою крышку, добавлю тобаско и на балкон. Дегустировать планирую только в следующую субботу, так что ровно 7 дней на маринад.
А есть еще какие-нибудь рецепты модных пивных закусок, не обязательно чешских?
BeerZavodik
C 10.09.14 по 31.01.15 сварено:
130 литров из экстракта и 210 литров из зерна
#10
Отправлено 06 октября 2014 - 09:59
"смаженный сыр". Самый вкусный ели в Липнеце на Сазаве "У Чешской Короны" там Ярослав Гашек написал большую часть "Бравого солдата Швейка". Трактир теперь принадлежит семье, внука не застал, с правнуком сфотографировался. Процесс надо сфотографировать и выложить.
#13
Отправлено 06 октября 2014 - 18:30
А я уже бегу покупать колбаски =)
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#14
Отправлено 07 октября 2014 - 03:54
первое впечатление было не очень, две недели для них не срок, нужно три-четыре. Хрен на мой взгляд там лишний, а вот горчичный порошок или горчица поядренее очень даже! С табаско, думаю, тоже неплохо будет.
В моих красного перца мало показалось, кидайте больше и ждем результаты дегустации
#16
Отправлено 19 октября 2014 - 20:43
вчера попробовал парочку утопенцев. делал с луком,перцем острым,уксусом и ложечку табаско ещё кинул, стояли в хол-ке 2 недели. не зная вкуса оригинала (Чехия),сравнить не с чем. в общем неплохо,но я ожидал,что вкус будет более острый что ли,а они такие получились кисловато-горьковатые. может 2 недели просто мало. буду пробовать через неделю вторую банку)
котёл и ферментер SS Brewtech
#17
Отправлено 19 октября 2014 - 21:13
вчера попробовал парочку утопенцев. делал с луком,перцем острым,уксусом и ложечку табаско ещё кинул, стояли в хол-ке 2 недели. не зная вкуса оригинала (Чехия),сравнить не с чем. в общем неплохо,но я ожидал,что вкус будет более острый что ли,а они такие получились кисловато-горьковатые. может 2 недели просто мало. буду пробовать через неделю вторую банку)
Так и будет. Уксус и вода, убивает практически все. Можно попробовать, перец горошком по больше класть, горчичку, чесночок. А перец как мне кажется, лучше сушеный класть - если хочется остринки :)
#19
Отправлено 26 ноября 2014 - 22:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!