Правильно ли я понимаю, что при розливе по бутылкам этого сорта сахара добавлять тоже не надо.
Тип Кол-во пива Сахар 1 Вода Сахар 2
Christmas (Рождественское) 7 л - 3 л -
Начальня плотность 17%. Пиво бродит 12 дней. Померял вчера плотность - в районе 6,5%. Ждать еще до достижения 2,5% как в инструкции (http://www.mirbeer.ru/breferm.html)? Или если не изменится разливать по бутылкам?
Brewferm Christmas
Автор
mfjoker
, дек 24 2012 12:08
В теме одно сообщение
#2
Отправлено 24 декабря 2012 - 22:50
Производитель действительно дает такую инструкцию, но мы бы рекомендовали все же добавить небольшое количество декстрозы.
Если еще 2 дня будет 6,5, то разливайте. Если двинется вниз, то ждите, когда 2-3 дня будут одинаковые показатели и опять же разливайте.
Если еще 2 дня будет 6,5, то разливайте. Если двинется вниз, то ждите, когда 2-3 дня будут одинаковые показатели и опять же разливайте.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!