Тюмень
#5
Гость_Гость_*
Отправлено 12 января 2015 - 18:00
Коллеги, я из Сургута. Сделал себе подарок на НГ. В наборе был пилснер. Поставил, через сутки уровень изменился, но булек не было, на вторые сутки тоже никаких изменений, на третьи уровень вообще выровнялся и замер. Пдскажите что делать ? Есть ли шанс спасти пиво ?
#8
Отправлено 04 февраля 2015 - 08:46
Как увеличить градус напитка ? Добавлять больше декстрозы или уменьшить объем ? Посоветуйте какой нибудь темный сорт с крепостью 5 - 6 градусов.
Если уменьшить объем в темных сортах,то горечь будет ярко выраженной. Тут уж на вкус и цвет.......Любите покрепче и хотите увеличить кол-во алкоголя при том же вкусе-добавьте на тот же объем к рекомендованному 1 кг. неохмеленке или 1 кг. декстрозе плюсом грамм 200-300 декстрозы.
#10
Отправлено 06 февраля 2015 - 09:16
декстроза кончилась, а если добавить просто сахара ? заражения не произойдет ?
При использовании сахара появляется бражный привкус,который проходит с выдержкой. Если делать с сахаром,то нужно его растворить в воде и прокипятить 10-15 минут,охладить и добавить сироп в сусло.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!