Вино из пакетов Presto получилось вполне нормальное, делал по инструкции, сахар добавил 4 кг на порцию. Делал в одной емкости купаж из клюквы и буффало. Вино сухое, прозрачное, немного пустоватое, водянистое. Буду выписывать еще, но объем буду уменьшать до 15 литров, против 23 по инструкции или добавлять ягоду, например сушеную вишню. С нынешним буду пробовать добавлять различные виды ягодных сиропов для получения более насыщенного тела вина. В общем не самое лучшее вино, но все же лучше части вин из магазина и так называемых домашних и разливных плюс огромное поле для экспериментов. Советую попробовать, благо это не дорого и быстро, всего 10 дней и вино готово, а уж потом решать нужно ли вам это или проще пойти и купить готовое.
Вино Presto
Автор
Гость_Alex653_*
, ноя 12 2012 08:16
В теме одно сообщение
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!