Вино из яблок.
#1
Гость__*
Отправлено 11 октября 2012 - 18:39
Е1 - энзимы добавил.
Е2 - дрожжи с питалкой.
С осветлителями все понятно.
Е170 КАЛК - нужна ли эта добавка?
#3
Отправлено 22 декабря 2013 - 02:20
#4
Гость_Гость_*
Отправлено 13 августа 2015 - 21:01
#5
Отправлено 14 августа 2015 - 10:12
Господа винодклы Здравствуйте. Я вовичок в этом, новот решил поставить вино из яблок и вот что вышло. Начал всё так как написано в книне. Правда не давил сок а измельчил яблоки в пюре. 10 л. Далал звбродииь и через 4 дня когда онр аж бурлило снял мезгу, добавил кипяченой воды примерно 3 литра и добавил 1 кг. Сахара. Через неделю добавил ещё 1 кг. Всё очень хорошо булькало и вот на 4 неделе всё остановилось. Жидкость мутная, реакции нет и вкус компота. Даже вкуча брожения нет. Просто сладкий компот. Почему, что случилось и почему нет спирта не грамма, подскажите пожалкйста. Темпиратура колебалась от 22 до 35. Ну нет у меня места с норм темпиратурой. Может из-за этого?
Збс
- Максюта и Aol_WB это нравится
#6
Отправлено 17 августа 2015 - 01:02
Господа винодклы Здравствуйте. Я вовичок в этом, новот решил поставить вино из яблок и вот что вышло. Начал всё так как написано в книне. Правда не давил сок а измельчил яблоки в пюре. 10 л. Далал звбродииь и через 4 дня когда онр аж бурлило снял мезгу, добавил кипяченой воды примерно 3 литра и добавил 1 кг. Сахара. Через неделю добавил ещё 1 кг. Всё очень хорошо булькало и вот на 4 неделе всё остановилось. Жидкость мутная, реакции нет и вкус компота. Даже вкуча брожения нет. Просто сладкий компот. Почему, что случилось и почему нет спирта не грамма, подскажите пожалкйста. Темпиратура колебалась от 22 до 35. Ну нет у меня места с норм темпиратурой. Может из-за этого?
Книги очень разные, в некоторых написана полная чушь.То что не стал сок делал это не очень хорошо, В яблоках сколько сахара и кислоты - это важно?
Что произошло не так, вряд ли кто-то скажет, уж много что ты не написал. Попробуй добавить 2 пакета винных дрожжей. У тебя какие дрожжи? Где взял яблоки? Если ты первый раз делаешь вино, то делай его из винограда, там многое прощается.
#7
Отправлено 02 апреля 2018 - 18:58
Господа, помогите с проблемой.
Выжал литров 20 сока яблочного из разных яблок. Разлил по 3х литровым банкам, добавил по моему 150 гр сахара на каждую банку. После 3 ех дней перелил в бутыль, поставил под гидрозатвор при комнатной температуре. Дней 30 бродило может больше не помню (тетрадка дома), потом снял с осадка и опять поставил в бутыле под гидрозатвором только уже в холодильник (зачем не знаю ). Температура была градусов 8. Тоже где-то месяц стояло. Потом опять снял с осадка, засыпал декстрозы из расчета 8 г на литр, разлил по бутылкам. Продержал при комнатной температуре неделю. Газа нет, вкус кислющий.
Заказал Дрожжи Alcopure Aromatic Wine Compound, 40 г я вот думаю слить все с бутылок в бродильник, внести дрожжи эти и поставить под гидрозатвор при комнатной температуре.
Как считаете, есть возможность исправить ситуацию? А то жалко сок выливать. Как лучше поступить?
Спасибо заранее за помощь новичку
#8
Отправлено 02 апреля 2018 - 20:21
Лет семь делал вино из яблок (в этом году не делал - винограда много): на литр сока грамм 70-100 сахара. Понятно, чем меньше сахара, тем меньше крепость. Дней семь шло активное брожение, ну и где-то месяц тихое. Сусло сбраживалось на сухо. С осадка снимал три раза с периодичностью в месяц каждый раз. Вино получалось ароматное, светлое. Чтоб было шипучее - добавлял по чайной ложке сахара (по граммам не знаю, весов не было).
У вас, возможно, из-за низкой температуры дрожжи не работают, поэтому газа и нет. Если уксуса в сусле нет, можно попробовать реанимировать.
- AHOI это нравится
#12
Отправлено 03 апреля 2018 - 12:50
Лет семь делал вино из яблок (в этом году не делал - винограда много): на литр сока грамм 70-100 сахара. Понятно, чем меньше сахара, тем меньше крепость. Дней семь шло активное брожение, ну и где-то месяц тихое. Сусло сбраживалось на сухо. С осадка снимал три раза с периодичностью в месяц каждый раз. Вино получалось ароматное, светлое. Чтоб было шипучее - добавлял по чайной ложке сахара (по граммам не знаю, весов не было). У вас, возможно, из-за низкой температуры дрожжи не работают, поэтому газа и нет. Если уксуса в сусле нет, можно попробовать реанимировать.
Уксусного запаха не почувствовал. А реанимировать это как? Я сливаю все в общую бродильню, засыпаю дрожжи, температуру и сироп добавляю по инструкции с дрожжей. После окончания брожения снимаю с осадка и разливаю по бутылкам с добавлением дектсрозы для газирования. Так?
АНОI, не могу понять- кислое-это как сухое вино или как прокисшая бурда?
Кислое оч сильно, выпить 0.5 думаю будет не реально. Прокисшего запаха и вкуса тоже не почувствовал. То есть получается нужно как то подсластить, это возможно?
Как считаете, есть возможность исправить ситуацию? А то жалко сок выливать. Как лучше поступить?
Перегнать на кальвадос и дело с концом!
Я тока закупился снарягой для пиваса) брать еще снарягу для кальвадоса это роскошь)))
#15
Отправлено 03 апреля 2018 - 16:31
- Barmaley69 и AHOI это нравится
#16
Отправлено 03 апреля 2018 - 16:39
Любое хобби-это роскошь,но для себя,любимого,можно ее позволить,тем более,что эта снаряга останется и для будущего применения.Я тока закупился снарягой для пиваса) брать еще снарягу для кальвадоса это роскошь)))
- Lzaza и Alcovar52 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!